Как котлета из школьной столовой. Ученые в Воронеже тестируют первое искусственное мясо
Российские ученые начали тестирование искусственного мяса. По словам воронежских ученых, разработавших растительное мясо, оно превосходит обычное по своим качествам.
К мечте хозяйки – полнорационному "корму для мужчин", приблизились учёные воронежского университета инженерных технологий. Там сейчас завершают работу над первым в России искусственным мясом.
Пока его в Россию только завозят, и российский пищевой холдинг поручил исследователям ВГУИТ разработать отечественный аналог. Учёные уверяют, что их продукт – биологически полноценный белок, который по своим свойствам лучше, чем говядина, свинина и курятина вместе взятые. Чтобы добиться этого, смесь проходит несколько этапов сложной обработки. О том, как создают удивительный продукт – подробнее в материале "Вести Воронеж".