Выберите регион

Смотрим на

В театре Российской армии объявили планы на новый сезон

Сбор труппы в театре Российской армии впервые за много лет прошел без Бориса Морозова, который четверть века был главным режиссером. На встрече, где обсуждались премьеры, побывала Валерия Кудрявцева.

Весь будущий 91-й сезон театр Армии будет работать без главного режиссера. Потому сбора труппы ждали особенно, чтобы понять, как будет строится жизнь в театре дальше. Основные задачи озвучил заместитель министра обороны Андрей Картаполов. В торжественной обстановке вручил награды от президента России и Министра обороны.

«В этом сложном, турбулентном периоде мы должны продолжать работать. Должны продолжать работать, ставить премьеры, должны показать всем, прежде всего, самим себе, что мы готовы отвечать на эти вызовы… Мы хотим, чтобы в театр приходили разные режиссеры, чтобы ставили спектакли разной направленности», - подчеркнул Андрей Картаполов.

Соскучившиеся по работе после долгой творческой паузы актеры воодушевлены и нацелены на творчество. Оставшись без лидера, испытывают смешанные чувства.

«Конечно, недоумение есть, но поскольку сегодня прозвучало, что вроде мы год должны продержаться и доказать, что мы и без главного руководителя можем выдержать и выжить. Так что будем надеяться, все-таки что-то образуется, и к нам придет, когда я спрашивала у директора: хотя бы ориентировочно... Он сказал: молодой, энергичный, талантливый. Будем надеяться и ждать», - говорит народная артистка СССР Людмила Чурсина.

«Смешанное ощущение, смешанные эмоции. Это всегда очень сложно, когда театр переживает какую-то трансформацию, изменение. Когда ты очень долго существовал под руководством одного капитана, и потом так происходит, что-то меняется, и ты смотришь вперед ты и не понимаешь, что будет: хорошо это, плохо это», - поделилась актриса Мария Белоненко.

«Когда уже есть нацеленность только на работу, есть огромное желание увидеть зрительный зал хотя бы даже в шахматном порядке. Это уже поднимает наш дух», - отметила народная артистка России Ольга Богданова.

Сейчас у театра солидный список постановочных планов. Мюзикл «Венский вальс» режиссера Алина Чевик на музыку Аркадия Укупника. Мюзикл Дунаевского «Святая Анна» от Василия Бархатова. Евгений Марчелли поставит спектакль «Три красавицы» с Людмилой Чурсиной, Алиной Покровской, Ольгой Богдановой. Переговоры идут с Алексеем Франдетти, Глебом Черепановым, Юрием Бутусовым. Что-то из этого было намечено еще Борисом Морозовым. Что-то возникло недавно.

«Мы ждем сейчас какого-то творческого процесса, который нам позволит, познакомившись с разными режиссерами, для себя обозначить человека, который может стать главным режиссером», - рассказала заместитель директора по развитию Центрального академического театра Российской армии Милена Авимская.

91-й сезон театра Российской армии откроется премьерой в постановке Дмитрия Астрахана «Леди на день». Спектакль был готов в конце марта, но не вышел из-за пандемии. Теперь его сыграют 8 сентября.

Валерия Кудрявцева

Новости культуры  

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева