Выберите регион

Смотрим на

Facebook: iOS 14 сделает рекламу на айфонах неэффективной

Новые инструменты обеспечения конфиденциальности, которые появятся в следующей версии операционной системы iOS, негативно отразятся на эффективности онлайн-рекламы. С таким предупреждением к партнерам выступила компания Facebook

Новые инструменты обеспечения конфиденциальности, которые появятся в следующей версии операционной системы iOS, негативно отразятся на эффективности онлайн-рекламы. С таким предупреждением к партнерам выступила компания Facebook.

Антитрекинговые функции iOS 14 затруднят сбор персональных данных, и как результат — снизят доходы от показа рекламы внутри приложений, предостерегли в Facebook. Объясняется это с тем, что теперь программы смогут получать уникальный идентификатор устройства (IDFA) только с явного согласия пользователей. Именно его использует рекламная сеть Audience Network для связывания данных на Facebook со сторонними приложениями.

"В ходе тестирования мы наблюдали более чем 50-процентное падение выручки издателей в Audience Network, после как персонализация была убрана из рекламных кампаний по установке мобильных объявлений, — заявили в Facebook. — В реальности iOS 14 может повлиять на Audience Network гораздо сильнее".

"Обновления Apple могут сделать Audience Network настолько неэффективной, что предлагать этот инструмент на iOS 14 не будет смысла", — добавили в компании.

iOS 14 была представлена в июне на конференции WWDC, которая в этом году проходила в онлайн-формате. Стабильный релиз ожидается в сентябре—октябре. Установить новую ОС можно будет на все устройства, на которых доступна iOS 13.

Обновление Apple привнесет настраиваемые виджеты на домашних экранах, отдельное меню приложений с умной сортировкой, воспроизведение видео в плавающем окне, удобный новый интерфейс приема/отбоя звонка и многое другое.

К череде улучшений iOS 14, связанных с конфиденциальностью, относятся возможность делиться не точной геолокацией, а лишь приблизительным местоположением, возможность включать функцию "Вход с Apple" (Sign in with Apple) для аккаунтов, а также новый индикатор, уведомляющий о записи на камеру и микрофон. Кроме того, появится новая настройка, которая позволит открывать сторонним приложениям доступ не ко всей медиатеке, а только к отдельным изображениям и видео.

Читайте также

Видео по теме