31 августа 2020, 09:00 31 августа 2020, 10:00 31 августа 2020, 11:00 31 августа 2020, 12:00 31 августа 2020, 13:00 31 августа 2020, 14:00 31 августа 2020, 15:00 31 августа 2020, 16:00 31 августа 2020, 17:00 31 августа 2020, 18:00 31 августа 2020, 19:00

Иван Стебунов: "Семья – мой главный приоритет"

• Кадр из сериала "Давай найдем друг друга"
    Кадр из сериала "Давай найдем друг друга"
Уже сегодня, в 21:20, смотрите на телеканале "Россия 1" первую премьеру нового сезона – многосерийную детективную мелодраму "Давай найдем друг друга". Накануне эфира мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей в фильме, Иваном Стебуновым. Актер поделился своими впечатлениями от съемок и рассказал, с какими интригами предстоит столкнуться его герою.

Уже сегодня, в 21:20, смотрите на телеканале "Россия 1" первую премьеру нового сезона – многосерийную детективную мелодраму "Давай найдем друг друга". Это история одной процветающей семьи, в которой, как это часто бывает, за внешней успешностью скрываются свои скелеты в шкафу. Накануне эфира мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей в фильме, Иваном Стебуновым. Актер поделился своими впечатлениями от съемок в этом проекте и рассказал, с какими интригами предстоит столкнуться его герою.

- В сериале "Давай найдем друг друга" вы играете одного из представителей семьи Вершининых. Расскажите, что это за люди, какой персонаж вам достался и какие события ждут наших зрителей?

- На первый взгляд может показаться, что это история о большой, счастливой и дружной семье. Но по мере развития сюжета вы будете все глубже погружаться в ее внутренние проблемы и увидите, как много испытаний предстоит пройти этим людям. В фильме я играю старшего сына Вершининых – самого уравновешенного и самого мудрого из трех братьев. Сразу отмечу: мой герой не принимает никакого участия в тех интригах, которые разворачиваются вокруг него. Кстати, возможно, именно этим меня и привлек персонаж – своей рассудительностью и здравым смыслом. Сергей – настоящий стержень этой семьи, к которому все – и братья, и родители – могут обратиться за советом.

- Вы известны своей избирательностью по отношению сценариям и проектам, чем заинтересовала вас эта работа?

- Вы знаете, я очень рад, что мне наконец начинают предлагать роли на мой возраст! Мне ведь 39 лет, и к этому моменту уже проходит пора, когда можно играть влюбленных юношей и всяких неустойчивых молодых людей. Вместо них приходят роли взвешенных и рассудительных личностей. Плюс, конечно, режиссер Дима Черкасов, с которым мы уже работали вместе над сериалами "Небо в огне" и "Однолюбы". Признаюсь, я готов был сразу согласиться работать с ним, даже не читая сценарий, поскольку прекрасно знаю его подход к материалу. Если за дело берется Дима, можно быть уверенным, что сценарий достойный и вся работа будет проделана прекрасно.

- В сериале изумительный актерский состав: Татьяна Лютаева, Андрей Соколов, Роман Маякин, Артем Ткаченко… Удалось ли вам стать настоящей кинематографической семьей?

- Как мне кажется, да. Причем раньше я работал только с Артемом Ткаченко, с которым мы не раз снимались вместе и давно в очень хороших товарищеских отношениях. А со всеми остальными я познакомился именно на этом проекте и считаю нашу встречу большой удачей. Это было замечательное время, ведь мы снимали в таких прекрасных местах… И то количество юмора, который постоянно присутствовал в процессе съемок, нечасто встретишь в нашем кино. Татьяна Лютаева – это просто фейерверк хорошего настроения и заряд бодрости – всегда и для всех на площадке! Рассудительный и молчаливый Андрей Соколов, каким, собственно, и должен быть папа. Когда мы, три брата, собирались в кадре, то режиссер порой от нас уставал. Ну а если снимали сцену на восемь человек, например, какое-нибудь семейное торжество, то успокоить нас между дублей было просто невозможно. Всей съемочной группе нужно было иметь колоссальное терпение, чтобы выдержать такое. Но нам было действительно очень весело!

- Съемки проходили в Крыму, и, судя по кадрам из фильма, это были невероятно красивые места...

- Да, пожалуй, побережье Крыма – одно из самых прекрасных мест, словно созданых специально для кинопроцесса. Мы снимали в разных городах – и в Судаке, и в Балаклаве, и в Севастополе... Я очень люблю Крым, и за всю жизнь мне посчастливилось довольно часто там работать – если собрать все съемки вместе, получится в общей сложности года полтора. Это были самые разные проекты, начиная с "Дома Солнца" Гарика Сукачева, и я всегда невероятно счастлив возвращаться туда. На этот раз я открыл для себя Бахчисарай, первый раз побывал в Судаке. Сам дом Вершининых находился в потрясающем месте в горах – настоящий замок, где мы провели много смен. Горы, ели, воздух – в общем, сниматься там было одно удовольствие.

- Была ли у актеров возможность отдохнуть, поплавать в море, ведь природа Крыма к этому располагает?

- Расскажу одну историю: однажды в перерыве между съемками Артем Ткаченко и Роман Маякин решили устроить себе морскую прогулку, отправились в плавание на корабле и… заблудились. Резко спустился туман, а у капитана в тот самый момент сломался навигатор. В итоге всей команде продюсеров вместе с представителями МЧС пришлось тогда искать и спасать их. Такой вот отдых получился.

- С вашим кинобратом Артемом Ткаченко вы вместе вышли в финал проекта канала "Россия 1" "Танцы со звездами". Чувствовали ли вы в тот момент конкуренцию между собой?

- Действительно, по интересной случайности часть нашей киносемьи оказалась в этом шоу. И я, и Андрей Соколов, и Артем Ткаченко были невероятно этому рады. Поверьте, никакой конкуренции мы не чувствовали, и даже на подходе к финалу мы с Артемом всегда были рядом, находились в одной гримерке и переживали друг за друга. В этом смысле это очень здоровый проект, где люди искренне болеют друг за друга, и по-настоящему расстраиваются, когда кто-то вылетает. Я говорю без тени лукавства. Замечательно, что шоу состоялось почти сразу после съемок сериала "Давай найдем друг друга", и мы снова оказались бок о бок на целых два месяца. С утра до вечера – и в репетиционных залах, и на площадке. Ведь это так помогает, когда тебя окружают знакомые люди. Ты меньше переживаешь, меньше волнуешься, тебе есть с кем поделиться своими эмоциями перед выходом на паркет и услышать адекватное мнение после танца. Очень дружеская и теплая атмосфера! А в финале мы с Артемом поняли: уже не так важно, кто выиграет, ведь тот факт, что двое из нас дошли до самого конца, это уже победа.

- По окончании съемок сериала "Давай найдем друг друга" вы написали в Инстаграм (запрещена в РФ): "Уверен, что все у нас получилось!" Часто ли возникает такое чувство после завершения проекта?

- Боюсь, что не очень часто, ведь актеры – люди сомневающиеся, рефлексирующие, и, как правило, каждый остается недоволен собой. Но с нашей профессиональной командой и таким замечательным сценарием по-другому и быть не могло! Ведь этот проект действительно делался с любовью – и продюсерами, и каналом "Россия", который его затевал. Сразу верилось, что у нас все получится, и теперь осталось только увидеть результат. По мере возможности я буду стараться следить за эфиром, хотя обычно смотрю свои работы спустя некоторое время – так уж получается. Но на этот раз мне и в самом деле интересно поскорее увидеть, как все сложилось в итоге. И зрителям рекомендую от души. Уверен: в этой истории о семейных отношениях каждый сможет найти что-то свое.

- Семья Вершининых отличается своей клановостью, а о какой семье мечтаете вы?

- Каждая семья счастлива одинаково и несчастлива по-своему, как писал Толстой. Так и в нашей киносемье. В процессе вы увидите, как много скелетов в шкафу есть у каждого персонажа, как могут соперничать братья и как непросто могут развиваться отношения между близкими родственниками. Сам я родился в большой семье: у моей мамы три сестры, и у каждой из них свои дети – мои двоюродные братья и сестры. Все мы очень тесно общаемся между собой, всегда в курсе происходящих событий, так что нас тоже можно назвать кланом. И для меня наша дружная и большая семья – настоящий эталон. Это мой главный приоритет, и я мечтаю о таком же большом и дружном семействе, где все друг другу помогают.

Не пропустите премьеру сериала "Давай найдем друг друга" уже сегодня, в 21:20 на телеканале "Россия 1"!

Александра Мартынова, Russia.tv