Выберите регион

Смотрим на

Рост активности НАТО у наших границ: Шойгу рассказал, как будет действовать Россия

Автор: Дмитрий Киселёв

4 сентября два стратегических ядерных бомбардировщика – Boeing B-52H Stratofortress – ВВС США зашли в воздушное пространство Украины и в сопровождении самолетов украинских ВВС пролетели всего в 53 километрах от российской границы в Крыму.

Параллельно над Черным морем, недалеко от Крымского побережья, были замечены аж три разведывательных самолета НАТО. В Национальном центре управления обороной России сообщили, что на перехват поднялись сразу восемь истребителей из состава Южного военного округа. Нежданные гости ушли восвояси.

В эксклюзивном интервью ведущему программы "60 минут" Евгению Попову министр обороны Сергей Шойгу рассказал, с чем связан рост активности НАТО у границ России.

"С 2014 года у НАТО основной противник – это Россия. Начал появляться Китай. В какой-то момент Россия и Китай опередили международный терроризм, который был тоже в этой же связке. Понимаете, это не наш флот у берегов Сан-Франциско регулярно ходит туда-сюда. А их флот – в Черном море. Мало того, там флот и корабли не региональных держав, и это стало регулярным. Понятно, мы их сопровождаем каждый месяц, наверное. И вы слышите, что некорректно мы где-то сопроводили, не так. А что они там делают?! У нас нет другого выбора, мы должны быть сильными, и для этого делается в стране все.", – заявил Сергей Шойгу.

Читайте также

Видео по теме