Выберите регион

Смотрим на

Подо Ржевом найдены фрагменты истребителя ЛаГГ-3

Под Ржевом во время поисковой экспедиции были подняты фрагменты истребителя ЛаГГ-3 и останки летчика. Поисковики предполагают, что это мог быть лейтенант – Николай Данилович Шульга. Его истребитель – ЛаГГ-3 был сбит в годы ВОВ на высоте 200 метров.

Под Ржевом во время поисковой экспедиции были подняты фрагменты истребителя ЛаГГ-3 и останки летчика, передает ГТРК "Тверь" в эфире Россия 1" и "Россия 24".

В яме, залитой водой, под толщей глины и были обнаружены фрагменты самолета: алюминиевый штурвал, приборная панель, пробитая пулей, педальное управление самолетом. По найденным клеймам установили модель – это истребитель ЛаГГ-3, а позже в хвостовой части нашли и номер машины, в серии таких было до 100 единиц. Там же был обнаружен вещмешок с консервами и клочок от "полетки" с боевыми вылетами. Последний был 27 июля. А также останки летчика. Предположительно, он управлял найденным истребителем.

"Мы нашли фрагменты гимнастерки, штанов. Двигатель после войны мародеры вытащили, а остальные останки пилота выдернули вместе с мотором", – рассказал Семен Марьин, командир поискового отряда "Авангард" Селижаровского района.

Теперь задача поисковых отрядов установить, кто же вылетел на боевое задание. Предположительно, это мог быть лейтенант – Николай Данилович Шульга. Его истребитель – ЛаГГ-3 был сбит на высоте 200 метров.

Читайте также

Видео по теме