Выберите регион

Смотрим на

Жизнь после "Синей птицы". Успехи выпускников проекта канала "Россия 1"

За годы существования "Синей птицы" победителями и финалистами этого всероссийского конкурса стали десятки юных россиян. В преддверии выхода нового сезона редакция Russia.tv узнала о судьбе бывших участников проекта. Многие из них побеждают на престижных международных конкурсах, завоевывают награды, выступают на сцене Большого театра с ведущими артистами страны, снимаются в фильмах.

Виталия Корниенко, финалистка "Синей птицы"-2019, специальный приз жюри

Несмотря на юный возраст, Вита уже успела стать настоящей кинозвездой, снявшись в десятках фильмов и сериалов. В 2019 году она была участницей телепроекта "Синяя птица", актриса блестяще исполнила монолог из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен". Виталия Корниенко регулярно участвует в творческих вечерах, где читает стихи. Талантливая девочка продолжает сниматься в кино. В 2020 году на экраны вышла романтическая сказка "Лед 2", ей доверили одну из главных ролей – дочку героев Аглаи Тарасовой и Александра Петрова.

Глеб Богданович, победитель "Синей-птицы-Последний богатырь"-2018

После победы в сказочном сезоне "Синей птицы", Глеб стал просто нарасхват. По окончании конкурса он сыграл в нескольких спектаклях и снялся в "Ералаше". Также мальчика можно увидеть в Театре на Малой Бронной и в Большом, он играет маленького Гвидона в опере "Сказка о царе Салтане".

А совсем скоро мы увидим этого юного обаятельного актера в фильме "Последний богатырь: Корень зла", который выйдет в кинотеатрах 24 декабря 2020 года.

Ярослава Симонова, победительница "Синей птицы"-2018

Вокалистка, пианистка и композитор Ярослава Симонова стала победительницей конкурса "Синяя птица" в 2018 году. Она покорила сердца всех. Ее наставник Игорь Бутман, девочка постоянно выступает с выдающимися российскими и зарубежными музыкантами на концертах не только в России, но и по всему миру. Она выходила на сцену с Игорем Бутманом и его оркестром в Париже, спела дуэтом со своим кумиром из Южной Кореи певицей Юн Сун На и легендарным американским композитором Уинтоном Марсалисом.

В 2020 году на концерте Победы на Мамаевом кургане в честь 75-летия Великой Победы Ярослава исполнила песню Марка Минкова на стихи Марины Цветаевой. Сейчас же она продолжает профессионально заниматься вокалом и игрой на фортепиано.

Елизавета Бугулова, победительница сказочного сезона "Синяя птица-Последний богатырь"-2018

После участия в конкурсе юных талантов "Синяя птица" очень круто изменилась жизнь у Лизы Бугуловой, которая стала победительницей сезона-2018. После этого успеха Лизу пригласили в Большой театр, где она играла в постановках "Путеводитель по оркестру. Карнавал животных" и "Сказка о царе Салтане". 10-летняя девочка выходит на сцену Театра наций в мюзикле "Стиляги". Ей досталась роль Ленки. Также Лиза снимается в большом кино.

Иван Бессонов, финалист "Синей птицы"-2016

Без внимания не осталось и яркое трио братьев Бессоновых, один из которых Иван стал финалистом второго сезона "Синяя птица". В 2018 году он одержал победу на международном конкурсе молодых исполнителей "Евровидение" в Эдинбурге. Иван Бессонов вместе с Елисеем Мысиным (финалист "Синей птицы") и Денисом Мацуевым играли на юбилейном концерте Александры Пахмутовой в Большом театре. Они исполнили трогательную музыку из фильма "Три тополя на Плющихе".

В апреле 2020 года Бессонов и Александр Князев поддержали врачей и волонтеров во время пандемии COVID-2019, приняв участие в концерте-марафоне "Мы вместе".

Новый сезон "Синей птицы" стартует уже осенью, и прямо сейчас заканчивается прием заявок. Не упустите шанс сделать звездой вашего творчески одаренного ребенка! Заполнить анкету на участие можно на официальном сайте проекта до 20 сентября.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева