Выберите регион

Смотрим на

Новая функция замены неба Photoshop сымитирует идеальный закат

Компания Adobe показала работу новой функции Photoshop на основе ИИ, которая позволяет автоматически вырезать на фотографии небо и заменить его на любой другой фон

Компания Adobe в преддверии старта конференции MAX Creativity Conference (20–22 октября) продемонстрировала работу новой функции Photoshop, которая позволяет автоматически вырезать на фотографии небо и заменить его на любой другой фон. За возможности продвинутого инструмента — Sky Replacement ("Замена неба") — отвечает платформа искусственного интеллекта Adobe Sensei.

Sky Replacement будет доступен в пункте меню Edit ("Правка"). Вручную обводить рисунок с помощью лассо не потребуется — алгоритмы машинного обучения Adobe сами распознают небо и наложат поверх него новое изображение в качестве отдельного слоя.

По словам менеджера по продукту Photoshop Мередит Стоцнер, ИИ-система "видит" разницу между передним и задним планом. Всю сложную работу по маскированию и смешиванию Adobe Sensei берет на себя — пользователям остается только выбрать фон из уже заготовленных наборов ("голубое небо", "захватывающие виды", "закаты") или загрузить собственный. При желании, также можно будет настроить яркость, температуру и масштаб нового неба.

Как отмечает The Verge, Adobe — не первая компания, внедрившая удобную функцию замены неба на основе ИИ. Аналогичную возможность еще с прошлого года предлагают авторы графического редактора Luminar.

Начиная с какой версии Photoshop будет доступен Sky Replacement, в Adobe пока не говорят.

Читайте также

Видео по теме