Выберите регион

Смотрим на

В военных вузах начали готовить экипажи для "Армат"

Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России.

Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России.

К началу этого года в Омский автобронетанковый инженерный институт и в Новосибирское высшее военное командное училище поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков. Уже в октябре тренажеры поставят в Казанское высшее танковое командное училище, сообщает ТАСС.

Т-14 "Армата" является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Его главная особенность – необитаемая башня, экипаж находится в бронекапсуле. Системы активной защиты "Арматы" способны уничтожить или отвести в сторону любую ракету и снаряд.

Контракт о закупке 132 боевых машин на платформе "Армата" Минобороны РФ подписало на форуме "Армия-2018". Все танки будут поставлены в Вооруженные силы до 2021 года. Первые танки поступят в войска уже в конце текущего года.

В октябре 2019 года специальный представитель "Уралвагонзавода" по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов заявил, что танкисты, которые будут управлять "Арматами", станут больше похожи на геймеров. Если раньше членам экипажа приходилось смотреть на поле боя через триплексы и прицелы, то теперь им придется доверять приборам; и это должно полностью изменить психологию танкистов.

Читайте также