Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии виновник лесного пожара получил условный срок

В Бурятии вынесен приговор мужчине, обвиняемому в уничтожении лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнём в Еравнинском районе.

В Бурятии вынесен приговор мужчине, обвиняемому в уничтожении лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнём в Еравнинском районе.

Следствием установлено, что в апреле в сухую, жаркую и ветреную погоду подозреваемый вместе с помощником проводил отжиг сухой травы на животноводческой стоянке, примыкающей к лесу. Из-за ветра, огонь быстро распространился по лесной подстилке и перешёл на лесной массив. Общая лесная площадь, пройденная огнем, составила 4 гектара.

Из-за лесного пожара повреждена лиственница общим объёмом 18 кубометров. Лесники отмечают, что лиственница повреждена до степени, которая не влечёт гибель деревьев и прекращение роста, поскольку пожар был низовым – выгорела подстилка. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 17 тысяч рублей.

Подозреваемый в содеянном раскаялся, вину полностью признал и возместил ущерб.

Суд признал мужчину виновным по статье 261 УК "Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем" и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства. Наказание считается условным с испытательным сроком 10 месяцев.

Читайте также

Видео по теме