Выберите регион

Смотрим на

"Такого я еще не играл": фильмы и роли Ильи Носкова до "Спасской"

  • Кадр из сериала "Спасская". Илья Носков
    Кадр из сериала "Спасская". Илья Носков
  • Илья Носков. Кадр из Х/ф "Контрибуция"
    Илья Носков. Кадр из Х/ф "Контрибуция"
  • Илья Носков. Кадр из сериала "Женский доктор-3"
    Илья Носков. Кадр из сериала "Женский доктор-3"
  • Илья Носков. Кадр из Х/ф "Настоящая любовь"
    Илья Носков. Кадр из Х/ф "Настоящая любовь"
  • Илья Носков. Кадр из сериала "Наше счастливое завтра"
    Илья Носков. Кадр из сериала "Наше счастливое завтра"
  • Кадр из сериала "Спасская". Илья Носков
  • Илья Носков. Кадр из Х/ф "Контрибуция"
  • Илья Носков. Кадр из сериала "Женский доктор-3"
  • Илья Носков. Кадр из Х/ф "Настоящая любовь"
  • Илья Носков. Кадр из сериала "Наше счастливое завтра"
Исполнитель главной мужской роли в сериале "Спасская", показ которого продолжается на "России 1", благодарен режиссеру проекта Владимиру Шевелькову за то, что тот не побоялся предложить ему роль, какую он никогда не играл. Вспомнить, какие же роли Илья Носков сыграл до сурового оперативника с непростой личной судьбой Андрея Ильина поможет подборка фильмов и сериалов нашего телеканала с участием актера.

Исполнитель главной мужской роли в сериале "Спасская", показ которого продолжается на "России 1", благодарен режиссеру проекта Владимиру Шевелькову за то, что тот не побоялся предложить ему роль, какую он никогда не играл. "Хочется разных ролей, чтобы все удивились: "А ты еще и так можешь?!" – заявил когда-то актер. В новом детективном сериале Илья Носков – суровый оперативник с непростой личной судьбой Андрей Ильин. Интересно, что дебют артиста, сразу сделавший его знаменитым, состоялся тоже в детективе, только в историческом: в 2002 году он сыграл Эраста Фандорина в фильме "Азазель". А между этими двумя персонажами – десятки других, и впрямь очень разных. Предлагаем вам вспомнить роли, сыгранные Ильей Носковым в фильмах и сериалах нашего телеканала.

Эффектное первое появление на экране и дальше обеспечило Носкова главными ролями. В фильме "Целуют всегда не тех" (2005) он сыграл одного из участников любовного четырехугольника, Андрея, который, отдыхая с женой в Ялте, встретил свою давнюю любовь, Лару. Та тоже приехала на курорт с мужем, а он… закрутил роман с супругой Андрея… В том же году актер закрепил свой успех в амплуа героя-любовника, снявшись в ленте "Счастливый" по мотивам романа Ги де Мопассана "Милый друг". Парижский авантюрист Жорж Дюруа превращается здесь в молодого российского полярника Артема Ковалева, но способ достижения успеха – использование интереса к нему женщин – остается неизменным…

Новый год – и новая мелодрама. В картине "Вернуть Веру" Илья Носков играет молодого врача Руслана. Именно его преданность и забота помогают перспективной фигуристке Вере перенести все жизненные невзгоды – приковавшую к инвалидному креслу и перечеркнувшую надежды выступить на Олимпиаде травму спины, предательство партнера – и вновь обрести веру в себя.

Годом позже у Носкова небольшая роль в сериале "Путейцы": со "Спасской" его роднит то, что, поскольку действие происходит в поезде "Москва – Сочи", многие сцены снимались в прекрасном южном городе. А именно сочинский "флер" Носков в недавнем интервью назвал отличительной чертой нового сериала о работе местного уголовного розыска. И уж конечно немало общего у "Спасской" с другим проектом Ильи – "Каменская-5": оба – детективы с "женским лицом". Но, в отличие от нынешнего, в сериале 2008 года актер играет не сыщика, а, скорее, наоборот: его Виталий Горобецкий находит убитым своего отца – известного стоматолога. "Бандитов не играл, а хотелось бы", – заявил как-то Носков. Насколько близок он оказался здесь к реализации этой мечты, узнаете, посмотрев дело №2 – "Имя потерпевшего – никто".

Молодого успешного предпринимателя (в исполнении Носкова) пригласили на важный деловой ужин с условием: он должен привести свою невесту, с которой до сих пор никого не познакомил. Как назло, за день до ужина влюбленные ссорятся, и Кирилл решает выдать за будущую жену случайную знакомую. Лиза – "Красотка" и остра на язык. Если бы герой знал, с кем связывается…

Неизменно обаятельным Илья Носков был в целом ряде мелодрам, иногда с криминальным уклоном, где ему доставались в основном главные роли – "Два мгновения любви" (2013), "Анютино счастье" (2014), "Кривое зеркало души" (2014), "Свидетельство о рождении" (2017), – но в каждой он находил новые краски для своих героев. А в 2016-м – снова детектив: "Не пара", и снова с женщиной-следователем. И снова Носков – не напарник главное героини, а ее "Старый знакомый" Артем, который обращается к ней за помощью. Почему же Марина Савельева решает вести расследование загадочной гибели деловых партнеров Артема без своего собственного партнера?..

Может быть, крутого сыщика Илья сыграл в другом детективном сериале – "Следователь Тихонов" (2016) по мотивам детективных романов и повестей Аркадия и Георгия Вайнеров? Нет! В этой телесаге у Ильи – роль директора Дома моды Игната Куприянова. Причем если во втором фильме, "Ощупью в полдень", он просто свидетель по делу об убийстве манекенщицы, то в восьмом – "Телеграмма с того света" – становится подозреваемым в убийстве жены заглавного героя!

Возможно, ближе всего образу Андрея Ильина в "Спасской" – персонаж Ильи Носкова в сериале "Ласточка" (2018), хотя его Павел Самохин там – не оперативник, а журналист. Но именно он помогает главной героине – невинно осужденной 15 лет назад Асе Волковой, вернувшейся после колонии на родину холодной, одержимой местью Алиной Вороновой – найти тех, кто ее предал…

"Ты думаешь о своем персонаже, ты думаешь, какой он, как это сделать исходя из твоего актерского опыта", – заявил в интервью Илья Носков. Этот опыт отлично подготовил его к роли майора Андрея Ильина. Ведь в фильмографии артиста много и мелодрам, и детективов, а именно на стыке этих двух жанров сделан сериал "Спасская" – нынешняя работа Носкова, которую зрители телеканала "Россия 1" могут оценить по будням в 21:20.

Читайте также

Видео по теме