Выберите регион

Смотрим на

Чиновник из Евпатории нанес ущерб государству на 110 миллионов рублей

Бывший инженер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при проверке работ по реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории.

Бывший инженер государственного казенного учреждения "Инвестстрой Республики Крым" обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при проверке работ по реконструкции набережной имени Терешковой в Евпатории.

Следствие установило, что злоумышленник скрыл нарушения, выявленные им при проведении строительного контроля на вверенном ему объекте. Зная, что строительные работы были выполнены с нарушениями, чиновник подписал акты о приеме и их исполнении. После этого на счет подрядчика было перечислено более 50 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме этого, обвиняемый принял работы по возведению волноломов. Конструкции пришлось демонтировать из-за нарушений. Это стоило более 63 миллионов рублей.

В общей сложности мужчина, будучи в должности проверяющего инженера, нанес своими действиями ущерб госбюджету на сумму более 114 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следкома. Уголовное дело передано для рассмотрения в Евпаторийский городской суд.

Читайте также

Видео по теме