Выберите регион

Смотрим на

Глава Татарстана: необходимо консолидировать борьбу с подростковой преступностью

В Татарстане растет число тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых подростками и молодыми людьми. В том числе и в составе организованных групп. Как отметил президент Татарстана, борьба с оргпреступностью – одна из важнейших задач правоохранителей и исполнительной власти.

В Татарстане растет число тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых подростками и молодыми людьми. В том числе и в составе организованных групп. Как отметил президент Татарстана, борьба с оргпреступностью — одна из важнейших задач правоохранителей и исполнительной власти. Особо Рустам Минниханов остановился на резонансном преступлении в Зеленодольске. 28 сентября подростки убили таксиста. Подозреваемые задержаны, двое из них состояли на учете.

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан отметил: "Полагаю, компетентные органы выяснят, какая профилактическая работа с ними проводилась. Одна из причин правонарушений несовершеннолетних — распространение криминальных субкультур в подростковой и молодежной среде. Активно популяризуется преступный образ жизни в сети Интернет – на сайтах, форумах и соцсетях".

Но Интернет — не единственный источник вербовки молодежи в криминальный мир. Скорее, только один из ряда. По словам президента, со стороны ряда наиболее крупных и активных преступных формирований фиксируются попытки создания молодежного крыла. Привлекают в свои ряды учеников старших классов школ, техникумов, колледжей. Рустам Минниханов уверен: нужно сделать все, чтобы не допустить влияние криминальных субкультур на молодежь.

"Наша задача — снижение уровня преступности несовершеннолетних, недопущение их негативного влияния на других подростков. Преступность несовершеннолетних требует решительных и целенаправленных мер по ее предупреждению. Мы понимаем, что только усилий правоохранительных органов здесь недостаточно. Нужна целенаправленная совместная работа всех органов власти", – сказал глава республики.

Только совместными усилиями всех без исключения профильных и общественных организаций можно поставить заслон дальнейшей активной криминализации молодежной среды.

Читайте также

Видео по теме