Выберите регион

Смотрим на

На ММКФ объявлены победители в специальных категориях

Обладателей специальных призов назвали сегодня на Московском международном кинофестивале.

Международная федерация кинопрессы - ФИПРЕССИ – отметила картину британского кинорежиссёра Риши Пэлэма «Хильда». Это фильм о старшекласснице, которая начинает заниматься танцами, чтобы справиться с непростым периодом в жизни.

Гильдия неигрового кино и телевидения наградила документальную ленту немецкого режиссёра Марка Вайса «Мы не сдаемся». Картина рассказывает историю филиппинской журналистки Марии Ресса, которая противостоит президенту-диктатору. Приз зрительских симпатий получила военная драма Андрея Зайцева «Блокадный дневник». Сценарий фильма написан по мотивам произведений Ольги Берггольц, Даниила Гранина, а также по воспоминаниям и дневникам блокадников.

«Для любого кинематографиста, для любого режиссера, приз зрительских симпатий на самом деле самый главный приз. Мы кино, в общем, делали и старались делать, чтобы массовому зрителю было сложно сказать - интересно, чтобы они могли посмотреть сложное кино на такую сложную тему, не выходя из зала. Поэтому мы старались максимально сделать его понятным для зрителя, в том числе для массового зрителя и в первую очередь для подростков», - заявил режиссер Андрей Зайцев.

Новости культуры

Читайте также