Выберите регион

Смотрим на

Кудрин рассказал, кто и за что готовил на него покушение

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал, что на него готовилось покушение 15 лет назад, когда он занимал посты министра финансов и вице-премьера. Причиной было то, что он отказал в льготах частной компании, которая получила ресурсы из госбюджета и должна была их возвращать.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал, что на него готовилось покушение.

С 2000 по 2011 год Кудрин занимал посты министра финансов и вице-премьера. По его словам, тогда он практически не пользовался охраной, за исключением одного года, когда на него готовили покушение. Это был примерно 2005 или 2006 год.

В интервью ТАСС Кудрин рассказал, что он отказал в льготах частной компании, которая получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать. Ранее до назначения Кудрина эта отсрочка продлевалась, однако он не стал этого делать. По его словам, это была абсолютно техническая, рутинная работа, он даже никогда не видел представителей этой компании.

"Воспринимал все как обычную, рядовую историю: в тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 90-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами. Принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги", – рассказал глава Счетной палаты.

Сотрудники ФСО выяснили подробный план – где, когда, при каких обстоятельствах должно было произойти покушение. Тогда по распоряжению Владимира Путина к Кудрину приставили охрану. По его словам, уголовное дело не было заведено, так как никто не пострадал, и преступление удалось предотвратить.

Читайте также

Видео по теме