Выберите регион

Смотрим на

Дисплеи iPhone 12 укреплены "керамическим щитом". Что это такое?

Экраны новой линейки айфонов защищает композитное покрытие Ceramic Shield. Инновационный материал, обещают в Apple, "в четыре раза лучше защищает дисплей от повреждений при падении"

Экраны всей четверки представленных накануне айфонов — iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max — защищает композитное покрытие Ceramic Shield. На презентации в Apple говорили, что новый материал "прочнее любого смартфонного стекла".

Произвела его компания Corning, чье закаленное стекло Gorilla Glass используется в большинстве флагманских устройств. В сравнении с Gorilla Glass в прошлогодней линейке iPhone 11, Ceramic Shield "в четыре раза лучше защищает дисплей от повреждений при падении".

В беседе с The Verge представители Corning описали разработку как очень прочный и легкий материал, который "практически непроницаем для тепла и электричества". Состоит материал из керамических нанокристаллов, встроенных в стеклянную матрицу.

Кристаллы, продолжили в Corning, образуют взаимосвязанные структуры, которые обеспечивают механизм "отражения и блокировки трещин". Кроме того, стеклянная матрица дополнительно упрочняется ионным обменом для сохранения прочности после повреждения.

Некоторые производители (например, Xiaomi в серии Mi Mix и Samsung в Galaxy S10 Plus) и раньше применяли усиленное керамикой стекло, но для защиты задней панели, а не экрана. Как объяснили в Corning, Ceramic Shield является "первой в мире прозрачной и бесцветной стеклокерамикой" — возможно, именно поэтому "керамический щит" впервые стало возможным использовать для защиты дисплея.

В любом случае, прежде чем судить о прочности iPhone 12, следует дождаться независимых дроп-тестов. Результаты прошлогодних испытаний оказались смешанными: у одного блогера iPhone 11 Pro пережил падение с 3-метровой высоты, у другого — разбился при падении с метра.

Читайте также

Видео по теме