Коронавирус
15 октября 2020, 17:08
15 октября 2020, 18:08
15 октября 2020, 19:08
15 октября 2020, 20:08
15 октября 2020, 21:08
15 октября 2020, 22:08
15 октября 2020, 23:08
16 октября 2020, 00:08
16 октября 2020, 01:08
16 октября 2020, 02:08
16 октября 2020, 03:08
Академик назвал фактор, который в 9 раз увеличивает риск смерти от ковида
Академик РАН Евгений Шляхто рассказал, что неблагоприятное течение заболевания коронавирусом может быть отчасти вызвано дефицитом в организме витамина D, а риск летального исхода почти в девять раз выше у пациентов с ожирением.
Как уже не раз сообщали ранее врачи, особо опасно заболевание коронавирусом для людей с хроническими заболеваниями и преклонного возраста.
Однако есть и другие факторы риска, которые в случае заболевания человека ковидом могут привести к очень тяжелому течению болезни и даже смерти.
Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что неблагоприятное развитие этого заболевания может быть вызвано дефицитом в организме витамина D.
Однако самый большой фактор, по словам академика, это ожирение, передает "Интерфакс".
Академик сообщил, что в этом случае риск тяжелого течения болезни увеличился более чем в семь раз, а риск летального исхода – почти в девять раз.