Коронавирус 15 октября 2020, 17:08 15 октября 2020, 18:08 15 октября 2020, 19:08 15 октября 2020, 20:08 15 октября 2020, 21:08 15 октября 2020, 22:08 15 октября 2020, 23:08 16 октября 2020, 00:08 16 октября 2020, 01:08 16 октября 2020, 02:08 16 октября 2020, 03:08

Академик назвал фактор, который в 9 раз увеличивает риск смерти от ковида

Академик РАН Евгений Шляхто рассказал, что неблагоприятное течение заболевания коронавирусом может быть отчасти вызвано дефицитом в организме витамина D, а риск летального исхода почти в девять раз выше у пациентов с ожирением.

Как уже не раз сообщали ранее врачи, особо опасно заболевание коронавирусом для людей с хроническими заболеваниями и преклонного возраста.

Однако есть и другие факторы риска, которые в случае заболевания человека ковидом могут привести к очень тяжелому течению болезни и даже смерти.

Академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что неблагоприятное развитие этого заболевания может быть вызвано дефицитом в организме витамина D.

Однако самый большой фактор, по словам академика, это ожирение, передает "Интерфакс".

Академик сообщил, что в этом случае риск тяжелого течения болезни увеличился более чем в семь раз, а риск летального исхода – почти в девять раз.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация