Выберите регион

Смотрим на

Путин, Королев и Джобс: Мишустин назвал тех, кто его восхищает

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что из исторических личностей у него больше всего вызывают интерес и восхищение президент России Владимир Путин, советский ученый Сергей Королев, а также основатель Apple Стив Джобс.

Владимир Путин, Сергей Королев и Стив Джобс – так премьер-министр Михаил Мишустин ответил на вопрос о том, кто из исторических личностей ему ближе всего и вызывает восхищение. Прямую трансляцию заседания дискуссионного клуба "Валдай"​​​ вел телеканал "Россия 24".

Мишустин признался, что в Путине его искренно восхищает то, как он столько лет несет ответственность за людей и за развитие страны.

Говоря о конструкторе Сергее Королеве, Мишустин напомнил, что тот создавал технологии, которыми мы гордимся до сих пор, но при этом до самой смерти его имя не было известно в СССР. Также премьер очень гордится дружбой с его внуком, хирургом Андреем Королевым.

Глава правительства рассказал, как в начале девяностых познакомился с основателем Apple Стивом Джобсом. По его словам, он был очень мудрым человеком. "Основной его посыл был – очень важно упрощать многие сложные вещи для того, чтобы объяснять их большинству. Он сделал задел, и сегодня мы пользуемся теми технологиями, которые он заложил", – заключил премьер-министр.

На вопрос о том, согласился бы Мишустин занять премьерский пост, если бы знал о грядущей пандемии коронавируса, он с юмором ответил: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".

По словам Мишустина, это был знак доверия от президента Владимира Путина. "И тут уже думаешь о том, что, если такое доверие оказано, то как его оправдать. И, в первую очередь, доверие людей", – сказал Мишустин, добавив, что "любое лидерство – это ответственность и вызов".

Читайте также

Видео по теме