Выберите регион

Смотрим на

"Хотел вас увидеть": Путин поднял бокал с шампанским за здоровье Михалкова

Владимир Путин в режиме онлайн поднял бокал с шампанским за здоровье и творческое долголетие Никиты Михалкова: прославленному актеру и режиссеру 21 октября – 75. Он, со своей стороны, поблагодарил за присвоение ему звания Герой труда и "подарил" президенту китайскую пословицу.

Владимир Путин в режиме видеоконференции поздравил с юбилеем Никиту Михалкова. Знаменитому российскому актеру и кинорежиссеру 21 октября исполнилось 75 лет.

Ранее сообщалось, что президент присвоил ему звание Герой труда за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства.

Путин во время онлайн-встречи с Никитой Михалковым, которую транслировал телеканал "Россия 24", с сожалением отметил, что не может ничего подарить юбиляру лично, но "чисто символически" поднял бокал с шампанским за его здоровье.

Президент России сказал, что не мог не поздравить Михалкова хотя бы в такой "модной сегодня форме онлайн".

"Но все-таки напрямую. Я хотел именно увидеть вас и поздравить вас с вашим юбилеем", – обратился Путин к Михалкову, пожелав "не просто здоровья физического", а "творческого долголетия".

Режиссер ответил, что тоже "сделает такой фокус", и поднял бокал с шампанским.

"Ваше здоровье, дорогой!" – сказал Никита Сергеевич.

Со своей стороны, Михалков "подарил" Путину китайскую пословицу: "Кидай в меня грязь, кидай в меня камни… Я – река".

Это, пояснил режиссер, – о том, "как нас хотят заставить жить по чужим правилам".

Кроме того, Никита Сергеевич поздравил президента России с его недавним днем рождения и обещал при встрече подарить книгу об истории семьи Михалковых, которые служили российскому государству в XV-XVII веках.

Отмечать свой юбилей прославленный актер и режиссер собирается в кругу близких.

Читайте также

Видео по теме