Выберите регион

Смотрим на

Протоиерея Смирнова похоронили за алтарем храма, который он возглавлял

Протоирея Дмитрия Смирнова похоронили рядом с храмом, который он возглавлял. Отпевание священнослужителя состоялось в храме Христа спасителя. На траурную церемонию пришли около 3 тысяч верующих.

Протоирея Дмитрия Смирнова похоронили за алтарем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, который он возглавлял, сообщает агентство ТАСС. Журналисты уточняют, что на траурной церемонии присутствовали свыше тысячи верующих.

Ранее в храме Христа Спасителя состоялось заупокойное богослужение по Дмитрию Смирнову. Отпевание совершал митрополит Воскресенский Дионисий.

"Дмитрий Смирнов – пророк современности, который обличал пороки общества. Он говорил эту правду от сочувствующего и сострадающего сердца. Он создал три детских дома. Он защищал женщин, когда говорил об этих несчастных гражданских женах, униженных, чья честь бывает поругана. Он имел не любовь-размазню, когда красивые слова, но мужественную, которая может защищать слабых, угнетенных. В его словах была сила – сила любви", – заявил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Напомним, протоирей Дмитрий Смирнов скончался 21 октября на 70-м году жизни. Причиной смерти стало обострение хронического заболевания.

С 2013 года протоирей Смирнов занимал пост председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. Особую известность священнослужитель получил после ряда резонансных заявлений. Так, в 2020 году он сравнил гражданских жен с "бесплатными проститутками".

Читайте также

Видео по теме