Выберите регион

Смотрим на

Победу в последнем бою в UFC Хабиб Нурмагомедов посвятил отцу

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи. Это была 29-я по счету и, как оказалось, последняя победа Хабиба в его профессиональной карьере. Нурмагомедов ушел непобежденным.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи благодаря удушающему приему во втором раунде. Это была 29-я по счету и, как оказалось, последняя победа Хабиба в его профессиональной карьере. Нурмагомедов ушел непобежденным, сообщив, что заканчивает выступать в смешанных единоборствах.

Хабиб Нурмагомедов победил Гэтжи и сохранил свой титул в UFC, а потом заявил о завершении своей карьеры. Сразу после боя Хабиб не мог сдержать слез.

Он закончил профессиональную карьеру на пике, достиг максимума, выиграв все поединки, в которых бился в рамках UFC. Но последний дался тяжелее всего – ведь в углу октагона уже не было отца, Абдулманапа, который в июле этого года ушел из жизни из-за последствий коронавируса.

В первом раунде боя против американца Гэтжи, который спортсмены практически весь провели в стойке, двое судей из трех отдали победу именно Джастину. Но затем Хабиб в излюбленной манере перевел схватку в партер и победил благодаря удушающему приему.

"Я – простой парнишка из обычного горного села в Дагестане, приехал сюда. Вчера мне даже брат сказал, что я – самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не могу в это поверить, у меня даже в голове этого не было. Мы шли (к этому) вместе с отцом, я просто хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что так все может обрушиться на мои плечи. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними – и все. У меня остался один родитель – это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить", – сказал Нурмагомедов.

Как стало известно уже после боя, Хабиб бился, превозмогая не только душевную, но и реальную боль. Он выходил на поединок, получив за несколько недель до этого перелом двух пальцев на ноге.

После своей 29-й победы Хабиб займет первое место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, обогнав Джона Джонса. Ведь за последние несколько лет Нурмагомедов одолел всех главных претендентов на титул – Макгрегора, Порье и Гэтжи, – не встретившись в свое время лишь только с Тони Фергюсоном.

Бой Нурмагомедова снова стал самым обсуждаемым событием вечера в соцсетях. Хабиба поздравил в "Инстаграме" с победой его друг Криштиану Роналду, Конор Макгрегор в "Твиттере" выразил уважение его решению закончить карьеру и соболезнования уходу отца.

Московский "Спартак" и вовсе перенес вылет из Краснодара на несколько часов, чтобы всей командой в раздевалке посмотреть бой. Чуть позже сам Хабиб опубликовал пост, выложив фото с Абдулманапом и написав: "Спасибо, отец, за все, чему ты меня научил в этой жизни".

Трижды Хабиб защитил титул и так и не потерпел ни одного поражения, став уже настоящей легендой и одним из величайших бойцов всех времен.

Читайте также

Видео по теме