Выберите регион

Смотрим на

На российские экраны выходят «Ведьмы» Роберта Земекиса


Черная магия в ярких тонах! На российские экраны выходят «Ведьмы». Новый фильм Роберта Земекиса — это семейное кино с обилием спецэффектов.

Новый фильм Роберта Земекиса — это пугающая, забавная и очень трогательная сказка о маленьком мальчике, который встал на пути у тайного общества ведьм и с помощью своей любимой бабушки пытается сорвать их злодейские планы. Главную роль в фильме исполнила Энн Хэтэуэй. Ее образ уже оценили критики. Холодная, как лёд, она способна в один момент перевоплотиться из элегантной леди в чудовище.

«Моя героиня просто ненавидит детей. И ее миссия на этой планете превратить всех детей в мышей. Чтобы родители, столкнувшись с грызунами, убили их», — рассказала актриса.

Специалисты по спецэффектам работали над созданием образов актеров и внутрикадровым пространством фильма. «Ведьм» решили снимать в павильоне, поэтому заранее было известно, какие из декораций будут сооружены фактически, а какие станут цифровыми. Группа художников разрабатывала непосредственно анимационных персонажей ленты. Каждому из них старались придать индивидуальные черты. В основе истории — одноименная книга Роальда Даля.

Роберт Земекис, режиссер: «Я люблю эту историю про ведьм, потому что она дьявольски восхитительна. Героини — это абсолютное, безнаказанное зло. Единственное чего они хотят — это уничтожать детей. И я думаю, что это одна из самых провокационных книг Роальда Даля».

Создатели картины сохранили основных персонажей книги и перипетии сюжета, но перенесли его из Европы в американский штат Алабама. Время действия — 1960-ые годы. По мнению режиссера, это позволило сделать историю еще более очаровательной, перенестись во времена, когда не было еще мобильных телефонов, камер наблюдения, в мир полный тайн и магии.

«Если бы я был настоящей мышью? Единственный плюс — это то, что можно прогуливать школу. Это самое лучшее, если ты мышь. Возможно, плюс еще в том, что мама об этом ничего не узнает. А еще ты можешь сбежать, куда угодно, путешествовать, поехать в Египет или в пустыню, или куда захочешь», — шутит актер Коди Лей Истик.

«Ведьмы» — семейное кино, интересное как взрослым, так и детям. Впрочем, ленту Земекиса уже успели упрекнуть в «излишней сказочности». «А не это ли нужно нам всем в наши непростые времена?» — говорит режиссер.

Станислав Анисимов
Новости культуры
 

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева