Выберите регион

Смотрим на

Стали известны подробности смерти Шона Коннери

Шотландский актер Шон Коннери мирно умер во сне в своем доме на Багамских островах после того, как некоторое время болел. Об этом рассказал его сын Джейсон.

По его словам, в момент кончины многие из членов семьи смогли быть рядом с его отцом. Сейчас вся семья "пытается осознать это огромное событие, произошедшее так недавно", говорит он, хотя сэру Шону нездоровилось уже некоторое время.

"Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и печальная потеря для всех людей по всему миру, наслаждавшихся его чудесным актерским даром", – сказал Джейсон Коннери "Би-Би-Си".

Продюсеры бондианы Майкл Уилсон и Барбара Брокколи заявили, что "опустошены новостью" о кончине первого и самого лучшего Бонда. По их словам, Шону Коннери, несомненно, принадлежит основная заслуга в успехе фильмов об агенте 007, и они будут вечно благодарны ему.

Шон Коннери был убежденным сторонником независимости Шотландии и в своих интервью перед референдумом 2014 года говорил, что, если шотландцы проголосуют за выход из Соединенного Королевства, он покинет Багамские острова и вернется жить на родину.

Бывший первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд, который был близким другом сэра Шона Коннери, назвал его величайшим в мире шотландцем, последней из настоящих звезд Голливуда и истинным Бондом.

По словам главы Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, который в 1969 году снимался вместе с Коннери в фильме Михаила Калатозова "Красная палатка", этот актер занимался поисками смысла и был удивительно самобытен даже в развлекательных фильмах про Бонда. Шон Коннери войдет в историю как человек, который сумел "удержать актерскую планку высочайшего класса, не опускаясь до той необязательности, которая сегодня царит в кинематографе, в актерской игре и режиссуре", заявил Михалков радиостанции "Говорит Москва".

Народная артистка России Раиса Рязанова, снимавшая с Коннери в фильме "Русский дом" в 1990 году, рассказала РИА Новости о своих впечатлениях от тех съемок.

"Я понимала, что он звезда, но впечатления надменной звезды он не производил", – вспоминает она.

По словам телеведущей "России 1" Наили Аскер-заде, ей жаль, что мы больше не увидим "первого и самого легендарного Джеймса Бонда" на широком экране. "Но дело его живет. Ждем нового фильма Бондианы, премьера которого была перенесена из-за коронавируса", – написала она в Telegram.

Читайте также

Видео по теме