Выберите регион

Смотрим на

"США-2020. Охота на президента" – премьера фильма на "России 1"

  • Кадр из фильма "Охота на президента"
    Кадр из фильма "Охота на президента"
  • Кадр из фильма "Охота на президента"
    Кадр из фильма "Охота на президента"
  • Кадр из фильма "Охота на президента"
    Кадр из фильма "Охота на президента"
  • Кадр из фильма "Охота на президента"
  • Кадр из фильма "Охота на президента"
  • Кадр из фильма "Охота на президента"

"Президент – расист!" "Президент не справляется с пандемией!" "Дональд Трамп убивает демократию!" "Трамп – законченный расист и сексист!" "Президент психически неадекватен, он не может управлять страной!" "Трамп ведет Америку в пропасть!"… Все это голоса противников Дональда Трампа, которые он слышит вот уже пять лет, с момента вступления в президентскую гонку. Но 2020 стал для него настоящим испытанием: сначала пандемия, потом массовые беспорядки нанесли его репутации серьезный удар.

Сегодня Америка переживает глубочайший раскол в обществе: страна пытается пересмотреть свою историю и найти виновных во всех проблемах. Одни называют это очищением, другие – культурной революцией, которая ведет в пропасть. Кто они, новые революционеры, и какие цели преследуют? Эти и другие вопросы в своем документальном фильме "США-2020. Охота на президента" поднимает знаменитый журналист Михаил Таратута.

"Трампом движет не желание изменить что-то к лучшему, а лишь стремление видеть Дональда Трампа при власти. Это зависимость. Он любит власть, ему нравится играть президента", – считает кинорежиссер Питер Ландесман. Именно такого мнения придерживается большинство неприятелей президента – представители образованного класса, прессы, шоу-бизнеса, а также чиновники, женские и правозащитные организации и, конечно, главные враги Трампа – политики-демократы.

Первый мощный публичный залп по нему произвели женщины – буквально на следующий же день после инаугурации миллион человек вышли на улицы Вашингтона. Феминистки заявили, что вся избирательная кампания Трампа отличалась откровенным презрением и неуважением к женщинам. Борьба с президентом теперь стала делом их жизни.

По мнению многих либерально настроенных граждан, Трамп весьма откровенно играет на ксенофобских и расистских настроениях – именно так они расценивают борьбу президента с нелегальной иммиграцией. В ответ на его политику многие мэры-демократы отказались содействовать властям в поиске и выдаче нелегалов. Они объявили свои города убежищем для тех, кого преследуют миграционные службы, тем самым фактически нарушая закон.

Решительно включилась в борьбу с Трампом и пресса: президенту не прощается ни единый промах, даже случайные оговорки. Любая мелочь раздувается до вселенских масштабов: многие решения Трампа, его импульсивный характер и необузданный нрав постоянно дают пищу для нападок журналистов. Впрочем, и сам президент не оставляет их выпады без ответа.

К нему можно относиться по-разному, но в чем отказать Трампу невозможно, так это в силе характера и умении держать удар. Точнее удары, больше похожие на военные действия, в которые на протяжении последних лет вовлекались все новые и новые силы. Каким президентом войдет он в историю Америки: вандалом и разрушителем или созидателем и реформатором? Попытка дать ответы на эти вопросы – в новом документальном фильме "США-2020. Охота на президента". Не пропустите премьеру 1 ноября, в 23:40, на телеканале "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме