Выберите регион

Смотрим на

Андрей Рублев расправился с итальянцем Лоренцо Сонего на турнире теннисистов-профессионалов в Вене

Восходящая звезда мирового тенниса 23-летний россиянин Андрей Рублев буквально расправился с итальянцем Лоренцо Сонего на турнире теннисистов-профессионалов в столице Австрии Вене, где, к слову, призовой фонд – более полуторамиллионов евро. Итак, всего лишь два сета – 6:4 – 6:4 – при шести эйсах у нашего Андрея.

Таким образом, для Рублева это уже пятая победа в подобных турнирах за текущий год. Сначала была Доха (Катар), потом Аделаида в Австралии, единственный грунт в Гамбурге, потом хард в питерском зале. И вот сейчас победа в Вене выводит Андрея на 8-ю строку в мировом рейтинге и впервые дает путевку уже на итоговый турнир сильнейших теннисистов-профессионалов в Лондоне, что пройдет с 15-го по 22 ноября.

Кстати, в Лондоне также выступит еще один российский теннисист – Даниил Медведев. Но именно Андрей Рублев в этом сезоне исключительно успешен. Пять побед в профессиональных турнирах – такого сегодня нет ни у кого. Первая ракетка мира серб Новак Джокович – 4 победы.

Однако конкуренция в Лондоне у Андрея Рублева будет серьезная. Вот что сказал информационному агентству РИА Новости олимпийский чемпион и экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников: "Искренне рад за Андрея, он молодец! Буду болеть за него. Трудно сказать, на что он способен на итоговом турнире, конкуренция очень жесткая. Рублев блестяще справился с задачей, которую ставил перед собой. Безусловно, он не хочет ехать на итоговый турнир статистом, а хочет показывать те результаты, которые показывает последние несколько недель. Это логично и закономерно. Другое дело, сможет ли. Будем надеяться, что сможет".

Читайте также