Выберите регион

Смотрим на

"Человек ушедшей эпохи": Дмитрий Муляр о роли в сериале "Зови меня мамой"

  • Кадр из сериала "Зови меня мамой"
    Кадр из сериала "Зови меня мамой"
  • Кадр из сериала "Зови меня мамой"
В эфире канала "Россия 1" – заключительные серии многосерийной драмы "Зови меня мамой". Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о сельской девушке Татьяне, которая оказывается в центре трагических событий 1930-х годов. Одну из ключевых ролей в сериале сыграл Дмитрий Муляр. Актер рассказал нам о своей работе.

Многосерийная драма "Зови меня мамой" телеканала "Россия 1" близится к своему завершению. Зрители с неподдельным интересом следят за судьбой главной героини, сельской девушки Татьяны, которая оказалась в водовороте трагических событий начала 1930-х годов. О своем герое и о главной теме сериала "Зови меня мамой" – актер Дмитрий Муляр, исполнитель одной из ведущих ролей.

- О чем для вас сериал "Зови меня мамой"?

- Действие происходит в 30-е годы прошлого века, в один из самых трагических периодов истории нашей страны. Этот фильм, прежде всего, о людях и о том, как по-разному они проявляют себя в тяжелейших обстоятельствах. С одной стороны, это история о любви, верности, человеческой взаимовыручке и взаимопомощи, о вере, которая помогает выжить. А с другой – история о предательстве и подлости, которые богаты по амплитуде и своим проявлениям.

- Кто ваш герой и чем он запомнится зрителям?

- Я играю врача Махова, который приезжает по вызову к детям, которых главная героиня выдает за своих. Он симпатизирует этой девушке, даже испытывает к ней чувства и всячески помогает ей и детям, которых она спасает. И так они вместе идут по жизни до начала войны. Мой герой из интеллигентной династической семьи врачей, человек довольно высокой культуры. Положительный человек уже ушедшей эпохи.

- Как в целом шла работа над персонажем?

- Безусловно, это был любопытный опыт. И реальная возможность погрузиться в другое время, изучить его, увидеть события под новым углом. Другая эпоха всегда вызывает живой интерес, который, прежде всего, зависит от самой истории. А в фильме "Зови меня мамой" история была очень наполненной и не пустой. Это самое главное.

- Как вы думаете, почему сегодня у кинематографистов возник такой интерес к 1930-м годам?

- Это сложный период: раскулачивание и голод, тяжелые последствия Гражданской войны и продолжение некой борьбы между различными слоями общества. Семьи разлучали, людей ссылали в Сибирь, маленькие дети оставались без родителей. Это судьбы реальных людей, истории про их взаимоотношения в то тяжелое время и про то, как даже незнакомые люди пытаются помочь друг другу и остаются при всем этом ужасе людьми.

- Сериал "Зови меня мамой" основан на реальных событиях. Нужно ли рассказывать такие истории с экрана телевизора?

- Я думаю, что непременно нужно рассказывать о тяготах и трагедиях, которые были присущи тому времени. Ведь многие молодые люди ничего про это не знают. Может быть, не настолько детально, не во всех подробностях, но нужно об этом говорить. Все-таки отчасти история, рассказанная в сериале, адаптирована для восприятия. В ней, например, голод не показан так, как это было в действительности. Как такое показывать? Это не хроника голода 1930-х годов, нет! Это локальная человеческая история.

Читайте также

Видео по теме