Выберите регион

Смотрим на

Каждый сможет найти что-то свое: ВГТРК запустила медиаплатформу "Смотрим"

Медиаплатформа "Смотрим" – это приложение, объединяющее в себе весь контент ВГТРК, от "Вестей" до различных кино и шоу. Каждый пользователь сможет найти для себя здесь что-то свое.

ВГТРК делает решительный шаг в будущее. Все программы телеканалов "Россия 1", "Россия 24", "Культура", наших радиостанций будут доступны в новом интернет-приложении "Смотрим". Там будет собрано все — от выпусков федеральных и региональных новостей до вечерних ток-шоу, от детских передач до балетных спектаклей. Причем медиаплатформа будет абсолютно бесплатной. Пользователям можно зарегистрироваться просто по номеру телефона, а затем смотреть, читать и слушать.

Это первый эфир не просто нового канала, а запуск нового вида СМИ. Медиаплатформа "Смотрим" объединила телевидение, интернет и даже радио. Весь контент крупнейшего в стране холдинга ВГТРК теперь в одном приложении и в вашем смартфоне.

"Самым большим вызовом в этой платформе было взять то разнообразие и "запихнуть" его в одну среду, в одно приложение, чтобы этим можно было пользоваться бесшовно, понятно, органично и гармонично", — рассказал заместитель генерального директора ВГТРК по цифровому развитию Андрей Класс.

160 тысяч часов оригинального контента в год производит холдинг ВГТРК. Здесь свое найдет каждый — от эксклюзивных репортажей с горячих точек до уникальных документальных работ и золотой коллекции сериалов. А сколько еще интересного остается за кадром — подумать страшно. Теперь лучшие журналистские команды страны не ограничены жесткими рамками хронометража и могут показать все, что сняли, без купюр в приложении "Смотрим".

"Вот представьте себе, как авторам обидно бывает, когда они сняли полчаса огненного, интересного интервью, а в эфир пошло три минуты. Теперь будет возможность все полчаса разместить на платформе", — рассказал заместитель генерального директора ВГТРК, программный директор телеканала "Россия 1" Александр Нечаев.

За эксклюзивом на "Смотрим" дело не встанет — медиаплатформа зачастую будет первым экраном в холдинге. Интернет-трансляции из самых удивительных мест были уже в понедельник, 2 ноября.

"Зрители платформы "Смотрим" первыми в мире увидят один из самых уникальных концертов, который прошел неделю назад в Большом театре — это концерт Пласидо Доминго с участием таких звезд как Нетребко, Абдразаков. На этот концерт невозможно было попасть, купить билет. Первыми его увидят зрители платформы "Смотрим", — отметил первый заместитель генерального директора ВГТРК Антон Златопольский.

Телевизор пришел в телефон. Причем не обычный, а умный телевизор. Здесь можно найти "Вести", федеральные и региональные сюжеты, кино и шоу — приложение соберет подборки индивидуально для каждого пользователя. Кроме того, человек может посмотреть здесь и сейчас любимую программу, нажав кнопку "Эфир".

Стать программным директором ВГТРК теперь может каждый — нужно лишь установить приложение "Смотрим" и смотреть все, что нравится, везде, где захочется! Медиаплатформа доступна на сайте www.smotrim.ru, а также в мобильном приложении для iOS и Android.

Читайте также

Видео по теме