Выберите регион

Смотрим на

Киселёв прокомментировал действия YouTube

Настигла и нас американская цензура. Преданные зрители программы "Вести недели" решили посмотреть выпуск от 1 ноября в Youtube, а это сервис американской компании Google, и увидели на сером фоне экрана такую предупреждающую надпись: "Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей. Принимайте решение о просмотре самостоятельно".

Далее пользователю интернет-хостинга предлагается сделать выбор и нажать кнопку: "Я понимаю и хочу продолжить". Ну, или не нажимать кнопку и не смотреть программу... Выглядит так, словно после нажатия кнопки на экране появится что-то в высшей степени ужасное, кровавое, неприлично-аморальное.

Кстати, желающие посмотреть нашу программу в других странах, например, во Франции, столкнулись с той же проблемой: "Сообщество Youtube сочло содержание неподобающим или шокирующим для некоторых групп аудитории".

Понятно, что пользователи YouTube в русскоязычном сегменте возмущены ограничением. Под видео последнего выпуска "Вестей недели" – более 1200 гневных комментариев: "YouTube – позор!", "Если еще не смотрела, почему должна подтверждать что он оскорбительны?", "Отличный выпуск! Все честно и объективно! Ставлю лайк! YouTube – позорище!", " YouTube вообще охренел! Вы о свободе слова что-то слышали? Вы почему решаете, что кому смотреть?", "YouTube , что, не понравилась правда о фашистах? Заглохни, мы сами решим, что нам надо!", "Блокируют, значит все в России в норме".

И дальше – в том же духе. Впрочем, у YouTube нет монополии на показ нашей программы в Интернете. Масса вариантов. Например, на сайте "Вестей недели". Выпуск появляется раньше, чем на Youtube. Без купюр и идиотских предупреждений.

Читайте также

Видео по теме