Выберите регион

Смотрим на

Ипатьевский монастырь в Костроме получил в дар костюмы из сериала «Годунов»

 

Телеканал «Россия 1» и актер Сергей Безруков передали музею Ипатьевского монастыря в Костроме костюмы, трон и посох из многосерийного фильма «Годунов». Предметы могут стать частью новой экспозиции музея «Годуновы в искусстве».

Царь Борис Годунов был потомком основателя Ипатьевского монастыря. Костюмы для фильма – точные копии исторических оригиналов. Они расшиты драгоценными камнями, жемчугом и золотыми нитями

«Это, действительно, те самые костюмы, в которых происходили съемки. Это костюм Бориса Федоровича Годунова, была уже вторая часть проекта "Годунов", где Борис Федорович был уже царем, посох, обувь. Обувь, правда, из первого проекта, как я вижу, в которой я снимался, и костюм царицы Марии Годуновой, в этом костюме снималась Светлана Ходченкова. Костюмы, действительно, из проекта, трон, который тоже передал канал "Россия 1", специально для музея Годуновых в Ипатьевском монастыре в Костроме», – рассказал народный артист России Сергей Безруков.

Увидеть эти костюмы можно будет и в новом многосерийном фильме «Грозный». Совсем скоро он выйдет на телеканале «Россия 1». Картина рассказывает о событиях, которые предшествовали тем, что показаны в сериале «Годунов». Роль Ивана Грозного исполняют сразу два актера: Сергей Маковецкий и Александр Яценко.

Новости культуры 

Читайте также