Выберите регион

Смотрим на

Не бытовое ограбление: кому еще было выгодно убийство Владимира Маругова?

В ночь на 1 ноября неизвестные проникли на территорию дома бизнесмена Владимира Маругова и застрелили хозяина из арбалета. Что же на самом деле могло произойти в Истринском районе Подмосковья, и кому была на руку смерть "колбасного короля" – в эфире телеканала "Россия 1".

Компании Владимира Маругова "Мясная империя" и "Озерецкие колбасы" включают в себя заводы и фирменные магазины. Преступники наверняка знали, кем является владелец дома в подмосковном коттеджном поселке, когда проникли на его территорию. Нападавшие связали хозяина и его супругу, после чего стали требовать передачи им денежных средств, хранящихся в доме. Но услышав отказ, выстрелили в мужчину из арбалета. В какой-то момент женщине удалось освободиться и убежать, после чего она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. В студии программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" не верят в бытовое ограбление. Эксперты утверждают, что врагов у бизнесмена было предостаточно.

"Кидал, обманывал, обворовывал – у Маругова была масса обиженных им партнеров. Это могло быть мотивом для такого зверского убийства любого их них. На мой взгляд, в этом деле вообще много странного. Что Сабина была в этом момент рядом, что их вместе связали, что именно она сумела развязалась, выпрыгнула в окно, а потом еще успела по пути к соседям записать номера машин и так далее. Наверное, она делала какие-то выводы, глядя на то, как Владимир поступил со своей прежней женой, проецировала все это на себя. У нее двое детей от Маругова, они наследники. До их совершеннолетия она будет управлять этим наследством", – высказал свою точку зрения Евгений Рыбин, бывший партнер Владимира Маругова.

Версия о том, что к убийству бизнесмена может быть причастна его нынешняя гражданская жена Сабина Газиева, обсуждается не менее активно, чем вариант с местью бывшей жены Татьяны Маруговой. По словам друзей и партнеров бизнесмена, Сабина Газиева – это та самая любовница, ради которой Владимир ушел из семьи. Есть предположение, что во время судебных тяжб с Татьяной Владимир именно на нее переписал все свое имущество.

"Владимир тяжело переживал расставание с Татьяной, но с появлением в его жизни Сабины, он резко изменился. Злость и ненависть стали его постоянными спутниками. Он таким никогда не был, – рассказала Оксана Пепеляева, бывший заместитель директора по финансам на заводе Владимира Маругова. – У меня нет сожаления по поводу смерти Владимира. Он причинил столько боли Татьяне, что я полностью на ее стороне. Это своего рода возмездие. Но боюсь, что Татьяна будет следующая, она последняя, кто остался на пути ко всем его богатствам и имуществу. У нас был разговор, во время которого Володя дословно произнес: "Ты понимаешь, что, если мне не удастся с Татьяной договориться, мне придется ее убрать?!" Он сказал это, глядя мне в глаза! Поэтому я боюсь, что сейчас ничего не закончится. Я не верю, что его пришли грабить, это было четко спланированное убийство. И Мавриди не просто так молчит, он боится за свою жизнь, потому что знает, кто за всем этим стоит".

Убийство Владимира Маругова: возврат в лихие 90-е или битвы наследников? Могли ли Сабину Газиеву специально подослать к бизнесмену? Какое темное прошлое скрывает Александр Мавриди? Смотрите в ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир".

Читайте также

Видео по теме