Выберите регион

Смотрим на

Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19

Вегетарианцы подвержены высокому риску заражения коронавирусом из-за недостатка витаминов, веществ и минералов, которые поступают из продуктов животного происхождения, в результате – значительно снижается иммунитет.

Без потребления белков начнется разрушение собственных клеток и нарушения функций органов. Так, например, вегетарианцы не получают витамины В2 и В12, которые играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также нормального состояния кожи и слизистых оболочек.

"Действительно, люди, питающиеся по типу веганства или вегетарианства – более широкое понятие безмясной диеты, имеют риски дефицитов нескольких веществ. В первую очередь это витамин В12, которого действительно трудно найти из растительных продуктов. Витамин Д, железо, кальций, йод", – отметила врач-диетолог клиники управления здоровьем персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

При этом, по словам врача, у детей быстрее могут возникнуть дефициты на каком-то дисбалансе в питании.

В последнее время врачи советуют добавить в свое меню животный белок. Многие рекомендуют даже съедать кусочек сала каждый день.

Специалисты уверенно говорят, что, отказавшись от белка, противостоять в том числе и коронавирусной инфекции весьма сложно.

Пугачева отметила, что возвращение вегетарианца к нормальному питанию достаточно быстро вернет баланс по разным компонентам. "По белку это буквально в тот же день. Меняется статус, если про витамин В12, то чуть подольше, может быть неделя, три недели. Накопление витаминов идет в разной степени, с разной скоростью", – сказала диетолог.

Читайте также

Видео по теме