Коронавирус 12 ноября 2020, 14:23 12 ноября 2020, 15:23 12 ноября 2020, 16:23 12 ноября 2020, 17:23 12 ноября 2020, 18:23 12 ноября 2020, 19:23 12 ноября 2020, 20:23 12 ноября 2020, 21:23 12 ноября 2020, 22:23 12 ноября 2020, 23:23 13 ноября 2020, 00:23

Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19

  • Картинка
    Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19
  • Врачи предупредили вегетарианцев о высоком риске заражения COVID-19
Неплохо было бы знать, что система питания может стать причиной сниженного иммунитета. Какую диету выбрать, чтобы не заразиться опасными вирусами, рассказала врач-диетолог клиники управления здоровьем персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

Вегетарианцы подвержены высокому риску заражения коронавирусом из-за недостатка витаминов, веществ и минералов, которые поступают из продуктов животного происхождения, в результате – значительно снижается иммунитет.

Без потребления белков начнется разрушение собственных клеток и нарушения функций органов. Так, например, вегетарианцы не получают витамины В2 и В12, которые играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, а также нормального состояния кожи и слизистых оболочек.

"Действительно, люди, питающиеся по типу веганства или вегетарианства – более широкое понятие безмясной диеты, имеют риски дефицитов нескольких веществ. В первую очередь это витамин В12, которого действительно трудно найти из растительных продуктов. Витамин Д, железо, кальций, йод", – отметила врач-диетолог клиники управления здоровьем персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

При этом, по словам врача, у детей быстрее могут возникнуть дефициты на каком-то дисбалансе в питании.

В последнее время врачи советуют добавить в свое меню животный белок. Многие рекомендуют даже съедать кусочек сала каждый день.

Специалисты уверенно говорят, что, отказавшись от белка, противостоять в том числе и коронавирусной инфекции весьма сложно.

Пугачева отметила, что возвращение вегетарианца к нормальному питанию достаточно быстро вернет баланс по разным компонентам. "По белку это буквально в тот же день. Меняется статус, если про витамин В12, то чуть подольше, может быть неделя, три недели. Накопление витаминов идет в разной степени, с разной скоростью", – сказала диетолог.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация