Выберите регион

Смотрим на

В Молдавии произошли столкновения полиции со сторонниками оппозиции

Как передает ТАСС, в населенном пункте Варница группа участников приднестровского конфликта и ряд депутатов парламента пыталась перекрыть дорогу, чтобы заблокировать доступ к избирательным участкам для молдавских граждан с левого берега Днестра – из Приднестровья. На место прибыли усиленные наряды полиции, которые, применив силу, вытеснили протестующих и сформировали живой коридор, разблокировав дорогу к избирательному участку.

В Молдавии, где в воскресенье проходят президентские выборы, произошли столкновения правоохранителей со сторонниками оппозиции. Как передает ТАСС, в населенном пункте Варница группа участников приднестровского конфликта и ряд депутатов парламента пыталась перекрыть дорогу, чтобы заблокировать доступ к избирательным участкам для молдавских граждан с левого берега Днестра – из Приднестровья. На место прибыли усиленные наряды полиции, которые, применив силу, вытеснили протестующих и сформировали живой коридор, разблокировав дорогу к избирательному участку.

Во второй тур президентских выборов в Молдавии вышли лидер проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду, заручившаяся поддержкой 36 процентов избирателей, и действующий президент Игорь Додон, он получил более 32-ух процентов голосов. По законам Молдавии, победителем президентских выборов признают кандидата, получившего более половины голосов избирателей. Во втором туре президентских выборов нет порога явки. Избирательные участки закроются в 22 часа по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме