Выберите регион

Смотрим на

Мавзолей Ленина закроют из-за пандемии

Коронавирус стал причиной закрытия многих исторических мест. Жители и гости столицы некоторое время не смогут попасть в мавзолей и к некрополю у Кремлевской стены. Сколько продлится такая мера, не поясняется.

Со вторника, 17 ноября, будет приостановлен допуск посетителей в мавзолей Ленина, а также к некрополю у Кремлевской стены. Об этом сообщает Федеральная служба охраны.

Такие меры приняты в связи с пандемией коронавируса. В марте текущего года в мавзолей и к некрополю уже приостанавливали допуск посетителей. С 1 июля жители и гости Москвы могли вновь посетить исторические места.

Некрополь у Кремлевской стены — это мемориальное кладбище. Там погребены государственные, партийные и военные деятели Советского государства. Некрополь был основан в 1917 году.

В мавзолее в прозрачном саркофаге хранится тело Владимира Ленина, который умер в 1924 году. Российского революционера не раз предлагали перезахоронить.

С 16 ноября в Москве вводятся новые противокоронавирусные ограничения. В столице с понедельника приостанавливают работу федеральные музеи. До 25 процентов ограничено число посетителей театров, кинотеатров и концертных залов.

Читайте также

Видео по теме