Выберите регион

Смотрим на

Еще 62 миллиарда: кабмин выделил деньги на выплаты семьям с детьми

Правительство увеличило поддержку семей с детьми. До конца года на каждого ребенка можно получить около 5,5 тысячи рублей.

Правительство направляет дополнительно 62 миллиарда рублей в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, следует из распоряжения, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Это решение обусловлено увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 миллиона человек, сообщили в пресс-службе правительства.

В итоге общая сумма на эти выплаты в 2020 году превысит 123 миллиарда рублей. Деньги выплачиваются из резервного фонда правительства.

По указу президента РФ ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены с 1 января 2020 года для семей с низкими доходами. Выплаты начались с 1 июня. Пособие выплачивается в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от региона. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

С 2021 года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка от 3 до 7 лет, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума.

Ранее было принято решение о продлении до 1 марта 2021 года и ежемесячных выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Читайте также

Видео по теме