Выберите регион

Смотрим на

Фейковость американской демократии, или на что плюют американцы

Джо Байден рано или поздно вступит в обязанности президента. И для России здесь есть свои плюсы и минусы. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Америка не уважает сама себя, когда ведет травлю действующего президента. Это недопустимо. Гримасы американской демократии абсолютно отвратительны. Когда плюют на Трампа, плюют на главный символ США, что не пойдет на пользу ни народу, ни стабильности, ни американским партнерам. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Таким образом, считает эксперт, сегодня весь мир в очередной раз убеждается во всей фейковости американской демократии.

Что касается результатов президентских выборов в США, г-н Коротченко убежден: Джо Байден рано или поздно вступит в обязанности президента. Для России здесь есть свои плюсы и минусы. Положительное – то, что Байден, в отличие от Трампа, считает важным Договор СНВ-3 (договор по сокращению стратегических наступательных вооружений). Если его администрация продлит СНВ-3 на прежний условиях, это будет благо для всех.

Минусом же байденовской политики, по мнению эксперта, станет активизация украинского направления. Байден рассматривает Украину не просто как протекторат США, а как коррупционную кормушку.

Также новый американский президент намерен обрушить российскую финансово-экономическую систему. Уже готовится пакет жестких мер, направленный на развал России, добавил г-н Коротченко в эфире программы "60 минут".

Однако в любом случае России важна стабильность в США и совместная борьба с международным терроризмом, заключил эксперт.

Читайте также

Видео по теме