Выберите регион

Смотрим на

Разлив мазута под Владимиром нанес большой урон экологии

Директор департамента природопользования и окружающей среды Владимирской области Татьяна Клименко считает, что разлив мазута на перегоне Камешки-Новки нанес большой урон экологии. Сейчас экологи исследуют пробы грунта, затем вынесут вердикт.

Во Владимирской области экологи оценивают ущерб после крушения поезда. Напомним, 16 ноября вблизи Коврова на 238 километре перегона Камешки-Новки сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом. Из нескольких вагонов вытекло топливо. В результате аварии погиб 51-летний дорожный мастер. Приволжским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело.

В настоящее время на отрезке Ковров – Владимир возобновляется движение пассажирских поездов, а также пригородное сообщение. Как сообщается на сайте Горьковской железной дороги (ГЖД), движение пассажирских поездов на участке Ковров–Владимир после крушения товарного поезда, которое произошло в понедельник 16 ноября, снова открыто по двум главным путям. Поезда, в том числе скоростные "Стрижи" и "Ласточки", движутся по расписанию. Возобновляется и движение пригородных электричек.

Взятые специалистами накануне пробы грунта должны установить экологический ущерб от аварии. Об этом ГТРК "Владимир" в эфире телеканала "Россия 1" сообщила Татьяна Клименко, директор Департамента природопользования и окружающей среды.

Читайте также

Видео по теме