Выберите регион

Смотрим на

Ледяной дождь уничтожил знаменитую тополиную аллею во Владивостоке

В Приморье сохраняются неблагоприятные погодные условия. Энергетики и спасатели в круглосуточном режиме устраняют порывы. Стихия нанесла большой вред зеленой зоне Владивостока.

В Приморье, где уже третьи сутки не прекращаются осадки в виде дождя со снегом, ввели режим ЧС регионального характера. Неблагоприятное сочетание осадков и температур не наблюдалось в крае уже более 30 лет.

Намерзание на проводах составляет более 12 миллиметров – это очень много. Падают деревья, столбы и провода. И главное – это привело к беспрецедентно масштабным авариям на линиях электропередачи. Без света, тепла и воды сейчас десятки тысяч приморцев во Владивостоке, Артёме и других населенных пунктах.

Стихия уничтожила многолетние скверы, парки. В том числе, практически уничтоженной оказалась знаменитая Тополиная аллея во Владивостоке. Как сейчас выглядит некогда зелёная зона поделилась в instagram vestiprim местная жительница.

С обращением к приморцам выступил губернатор края Олег Кожемяко. Он попросил сограждан набраться терпения.

- Энергетики и спасатели в круглосуточном режиме без отдыха устраняют порывы, но линии рвутся вновь и вновь, обледеневшие провода не выдерживают ветровой нагрузки. Мы задействовали все резервы людей и техники, подключаем дизельные электрогенераторы, чтобы запустить тепло и свет. В первую очередь, в социальных учреждениях, больницах, детских садах, школах. Мы прекрасно понимаем, что вы столкнулись с серьезными проблемами, и делаем всё, что в наших силах. Однако пока погода не даёт нам слабины – не даёт специалистам нормально работать, – сказал глава региона.

Читайте также

Видео по теме