21 ноября 2020, 16:47

Митрополит Иларион ответил на "несправедливые упреки"

  • Митрополит Иларион ответил на "несправедливые упреки"
  • Картинка
    Митрополит Иларион ответил на "несправедливые упреки"
  • Митрополит Иларион ответил на "несправедливые упреки"
В эфире телеканала "Россия 24" председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает несправедливыми упреки в адрес Русской православной церкви по поводу намерения построить на проспекте Вернадского в Москве храм при МГУ им. М. В. Ломоносова.

Митрополит Иларион назвал упреки в адрес РПЦ по поводу возможного строительства храма при МГУ "совершенно несправедливыми".

Ранее сообщалось о планах строительства еще одного университетского храма, на этот раз на проспекте Вернадского в непосредственной близости от главного здания вуза. В эфире телеканала "Россия 24" Иларион отметил, что существующий храм на Моховой улице находится очень далеко от основного "места обитания студентов". Поэтому нет ничего удивительного в том, что у вуза будет несколько храмов.

Храм Кирилла и Мефодия планируется построить в рамках программы строительства православных храмов в Москве. Предполагаемая высота купола нового сооружения — 46 метров, вместимость — до тысячи человек. Проект находится на согласовании в Московской патриархии и Москомархитектуре.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация