Выберите регион

Смотрим на

МВД РБ подтвердило применение спецсредств и задержания в Минске

Министерство внутренних дел Белоруссии подтвердило использование спецсредств при задержании участников протестных акций в Минске. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства в отношении граждан, которые нарушали общественный прядок и оказали сопротивление сотрудникам МВД, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову.

По данным не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра "Весна", на несанкционированных акциях протеста в республике задержано более 100 человек. Чемоданова отметила также, что число участников незаконных акций в Белоруссии постепенно снижается. Сегодня несанкционированные акции прошли только в Минске.

Ближе к вечеру в столице Белоруссии восстановилась пропускная способность мобильного интернета, сниженная на некоторое время из-за проведения акции протеста, сообщил оператор мобильной связи А1. Возобновили работу все 10 станций метрополитена, которые закрывались на время акций. "Метрополитен работает в штатном режиме", – говорится в сообщении, размещенном в телеграм-канале минской подземки.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева