Выберите регион

Смотрим на

Кремль высказался о выходе США из Договора по открытому небу

Если США выйдут из Договора по открытому небу (ДОН), то договор станет нежизнеспособным, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает телеграм-канал "Говорит Москва".

Ранее глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров говорил, что Москва будет просить партнеров по ДОН гарантировать неразглашение данных по полетам над Россией Америке. Британия, Германия, Франция подтвердили свою приверженность соглашению.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия будет действовать, исходя из собственных интересов безопасности, поэтому страны НАТО должны в юридически закрепленной форме гарантировать неразглашение данных США. России ДОН нужен так же, как и другим странам. А выход из соглашения США — это еще один деструктивный шаг местной администрации.

Процедуру выхода из ДОН Штаты завершили в ночь на 22 ноября. О выходе стало известно в конце мая текущего года, об этом сообщил президент США Дональд Трамп. Данный документ был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в странах Европы после холодной войны.

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева