Выберите регион

Смотрим на

Уникальные предметы из Янтарной комнаты покажут на выставке в Петербурге

На выставке «Тайны дворцовых интерьеров. Секреты реставрации» в Петербурге представят воссозданные предметы из Кенигсбергской и Берлинской коллекций, которые были утрачены в годы Великой Отечественной войны вместе с другими предметами Янтарной комнаты. Посетители смогут увидеть множество уникальных предметов, изготовленных специалистами Царскосельский янтарной мастерской.

«Выставка была создана для того, чтобы показать, что мастерство не умирает, что 40 лет работы мастерской не прошли незамеченными. Первый зал полностью посвящен Янтарной комнате. Нами были воссозданы практически полностью утраченные коллекции - Кенигсбергская и Берлинская. Это те предметы, которые выставлялись в залах и которые были во время войны утрачены. Это то, что нигде не увидеть, кроме как на этой выставке», - рассказал реставратор первой категории Максим Григорьев.

Все залы в музее оборудованы телеэкранами. На них будут транслироваться фильмы, в которых искусствоведы, сотрудники музеев рассказывают об экспозиции.

Фото: tzar.ru

Читайте также

Видео по теме