Выберите регион

Смотрим на

Лейф Сегерстам станет главным приглашенным дирижером симфонического оркестра Петербурга


Совместная работа Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестраи Лейфа Сегерстама началась в 2017 году во время гастролей в Китае. Теперь известный маэстро из Финляндии станет главным приглашенным дирижером СПб ГАСО, сообщает пресс-служба коллектива.

Лейф Сегерстам — один из самых известных в мире современных дирижеров. Он работал с Баварским, Гамбургским, Кельнским оперными домами, оркестрами Метрополитен опера, Ковент-Гардена, Ла Скала, Зальцбургским фестивалем. Маэстро руководил Королевской оперой в Стокгольме, Финской национальной оперой, Датским национальным симфоническим оркестром и другими. Кроме того, Сегерстам известен и как композитор: он автор 342 симфоний, 30 квартетов, множества концертов для скрипки, виолончели, альта и фортепиано.

Первый концерт, в котором Сегерстам встанет за дирижерский пульт, состоится сразу же после снятия ограничительных мер. Отмечается, что программа уже спланирована: будут исполнены Вторая симфония Александра Скрябина и Вторая симфония Яна Сибелиуса.

Пост художественного руководителя и главного дирижера Санкт-Петербургского академического государственного оркестра с октября 2020 года занимает Игорь Томашевский.


Фото: Анна Флегонтова / пресс-служба СПб ГАСО
 

Читайте также

Видео по теме