Выберите регион

Смотрим на

В центре Буэнос-Айреса полиции пришлось потеснить фанатов Марадоны

Поклонникам великого футболиста не понравилось, что стражи порядка перекрыли им путь к месту проведения церемонии прощания с кумиром.

Полиция перекрыла улицы на подходе к месту, где проходит церемония прощания с великим футболистом. Поклонникам Марадоны это не понравилось. В результате стражам порядка пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ.

Столкновения между полицейскими и фанатами Диего Марадоны, пришедшими на гражданскую панихиду по спортсмену, вспыхнули в четверг в центре Буэнос-Айреса, сообщает ТАСС.

Инциденты начались на перекрестке проспектов Нуеве-де-Хулио и Авенида-де-Майо, который ведет к площади перед президентским дворцом, где проходит церемония прощания. После того, как полиция стала перекрывать подходы к месту прощания с Диего Марадоной, толпа стала возмущаться и бросать в стражей порядка бутылки.

Полицейские оттеснили собравшихся на несколько кварталов от перекрестка, используя резиновые пули и слезоточивый газ.

В результате столкновений произошла давка. Люди стали разбегаться от звуков выстрелов и снесли часть ограждений. После инцидента были задержаны как минимум два человека. Информации о пострадавших пока нет.

Диего Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. В этой связи в Аргентине объявлен трехдневный траур.

Читайте также

Видео по теме