Выберите регион

Смотрим на

В Калуге наградили победителей конкурса «ТЭФИ-Регион»

 

В Калуге награждены победители Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Бронзовую статуэтку «Орфей» получили представители региональных телекомпаний и журналисты, занявшие первые места в 20 номинациях.

В Калугу в эти дни съехались журналисты со всей страны. На звание лучших претендовали авторы 60 работ в 20 номинациях. Церемония награждения прошла в областной филармонии. Собравшихся приветствовала генеральный директор фонда «Академия Российского телевидения» Этери Левиева.

«Огромное всем спасибо. Это, действительно, очень, очень для нас важное мероприятие, которое все-таки состоялось», ‒ говорит Этери Левиева.

Лучшей еженедельной информационно-аналитической программой, обойдя проекты коллег из Великого Новгорода и Ханты-Мансийска, стала программа «Местное время. Воскресенье» ГТРК «Регион-Тюмень». Это первая статуэтка для автора и ведущей Веры Комаровой.

«Спасибо, вам за то, что вы не просто подарили нам фантастический праздник. Вы даете нам надежду, в моем случае точно, надежду на то, что у телевизионной журналистики, у журналистики в принципе далеко не все позади, но и многое впереди», ‒ поделилась ведущая ГТРК «Регион-Тюмень» Вера Комарова.

За наградой в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона» на сцену поднялась директор филиала ВГТРК ГТРК «Ярославия» Яна Карушкина. «Вести-Ярославль» в этой категории назвали лучшей программой. Для коллег это третья номинация в конкурсе, но первая победа.

«Ребята, я знаю, что вы сейчас слышите ‒ вы лучшие! Мы лучшие ‒ команда ГТРК "Ярославия". Мы это доказали сами себе, в первую очередь. Я благодарна жюри за такую высокую оценку. Для нас это огромный стимул идти дальше», ‒ подчеркнула директор ГТРК «Ярославия» Яна Карушкина.

Лучшей ежедневной информационной программой для городов-миллионников назвали программу «Вести-Урал». В категории «Телевидение и жизнь: социальная акция» лучшим стал проект «Голоса Победы. Парад военных песен». С января по май в редакцию ГТРК «Самара» люди разного возраста, профессий и статуса присылали песни на военную тематику. Организаторы получили большой отклик ‒ более 7000 участников. Итогом, парада, стал трехдневный телемарафон, который прошел в прямом эфире без перерывов.

«Мы делали этот проект полгода, и вся телекомпания, просто каждый прикоснулся к нему и отдал свои идеи, чувства», ‒ отметила продюсер ГТРК «Самара» Антонина Введенская.

В этом году в программу конкурса включили специальную номинацию «Красная зона». Она посвящена работе журналистов в период пандемии. Лучшей в этой категории стал одноименный проект – «Красная зона» ‒ телеканала «Москва 24».

Ольга Енина

Новости культуры 

Читайте также

Видео по теме