Выберите регион

Смотрим на

Вуди Аллену – 85 лет!

1 декабря известному режиссеру Вуди Аллену исполняется 85 лет. Он неоднократно входил в список самых влиятельных персон ХХ века, его фильмы называют образцом арт-хауса в мейнстриме, а своих четырех «Оскаров» он отдал родителям.

Все детство Вуди был занят собой и кларнетом, но стать музыкантом ему не удалось, и юноша решил завоевать признание своим остроумием. Ещё в школе он писал шутки в газетные колонки. Когда Аллену исполнилось 16, комик Милт Кэмен устроил начинающего юмориста в популярное телешоу. Вскоре Вуди Аллен надел свои фирменные очки в черной роговой оправе – подсмотрел у одного из коллег – и сам стал выступать в кафе и барах.

Голливудские продюсеры заметили необычного парня и предложили ему поработать над сценарием фильма и сыграть в картине небольшую роль. Вуди Аллен воспользовался случаем и значительно увеличил текст своего героя. «Хватай деньги и беги» – первая самостоятельная кинопопытка. Не имея режиссёрского образования, Аллен осваивал профессию сам.

Создатель жанра интеллектуальной комедии, Вуди Аллен в своих картинах чаще всего играет людей со страхами, неврозами. Режиссёр вообще любит поговорить о психоанализе и человеческих отношениях. 

Вуди Аллен продолжает работать и сегодня. Он снимает по одному фильму в году и старается не выбиваться из ритма.

К юбилею режиссера смотрите в эфире нашего канала художественный фильм «Разбирая Гарри» 4 декабря в 23.35.
  

Читайте также

Видео по теме