Выберите регион

Смотрим на

В гибели рабочих на химпроизводстве в Тольятти обвинили старшего мастера

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего мастера ПАО "Тольяттиазот", из-за халатности которого погибли два рабочих. Он проигнорировал требования охраны труда, не осуществил контроль наличия заземления гуммируемой емкости и не организовал непрерывный контроль состояния воздушной среды при проведении работ. Уголовное дело направили в федеральный суд Комсомольского района Тольятти.

Производственная трагедия произошла 12 апреля 2020 года на ПАО "Тольяттиазот". В результате двое рабочих пострадали, пишет ГТРК "Самара".

По версии следствия, во время выполнения ремонтных работ по покраске и оклейке резинового полотна в незаземленной емкости, воспламенилась воздушно-топливная смесь. Рабочие получили ожоги тела и были доставлены в больницу Тольятти, где позже скончались. Виновником следствие считает старшего мастера.

"Возгорание произошло из-за халатности обвиняемого. Он проигнорировал требования охраны труда, не осуществил контроль наличия заземления гуммируемой емкости и не организовал непрерывный контроль состояния воздушной среды при проведении работ", – сообщили в Следственном управлении СК по Самарской области.

Уголовное дело работника ПАО "Тольяттиазот" направили в федеральный суд Комсомольского района Тольятти.

Читайте также

Видео по теме