Выберите регион

Смотрим на

Шнуров и Баста обменялись оскорблениями в стихах

Сергей Шнуров и Баста (Василий Вакуленко) поругались в соцсетях из-за скандального концерта рэпера в Петербурге. Шнуров раскритиковал коллегу по сцене за то, что тот "наживается", в ответ Баста назвал Шнурова "дурачком" и "комсомольцев-стукачом".

Музыканты Сергей Шнуров и Баста (Василий Вакуленко) устроили дуэль в стихах. В рифмованной форме они высказались о деятельности друг друга в "Инстаграме".

Ссора между артистами началась после того, как лидер группы "Ленинград" прокомментировал концерты рэпера, которые прошли в Санкт-Петербурге во время второй волны коронавирусной инфекции. Шнуров обвинил Басту в наживе: "Тех в войну, кто наживали, называли полицаи. Кто в блокаду заграбастал, тоже был как полицай. В их ряду теперь есть Баста, отрицай, не отрицай".

Баста в свою очередь не остался в долгу и назвал Шнурова "дурачком" и "комсомольцев-стукачом". Тогда Шнуров опубликовал еще два стиха, в одном из которых назвал Басту "рэпером Бабкой" и "честным понторезом".

Концерты Басты прошли 27 и 28 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что там собралось "недопустимо большое количество людей". Хотя сам Баста сказал, что на концертах было выполнено требование о заполняемости зала наполовину. После начавшегося скандала Ледовый дворец был закрыт.

Читайте также

Видео по теме