Выберите регион

Смотрим на

Про события 2020 года снимут фильм

  • Кадр из фильма "Заражение", Warner Bros.
    Кадр из фильма "Заражение", Warner Bros.
Сценарист и продюсер фантастического сериала «Черное зеркало» взялся за новый проект. Для платформы Netflix Чарли Брукер снимет фильм, посвященный событиям 2020 года. Подробности сюжета пока не раскрываются.

Британский сценарист и продюсер Чарли Брукер, известный по сериалам "Тупик", "Инспектор Клот" и научно-фантастическому проекту "Черное зеркало", работает над новой лентой. Пока известно, что фильм, снятый в псевдодокументальном жанре, покажет платформа Netflix. Сюжет расскажет о главных событиях 2020 года.

О старте съемок рассказал Хью Грант, исполняющий в фильме главную роль. "Я историк, которого спрашивают про 2020 год, и не очень-то приятный тип в этом проекте. Но мой парик вам понравится", — пошутил актер в беседе с изданием Vulture. Других деталей проекта пока нет.

Ранее Брукер рассказывал, что хочет попробовать себя в комедийном жанре. По мнению шоураннера, зритель не готов к мрачным и пессимистичным историям "о крахе общества", поэтому Чарли планировал работу над сценариями, заставляющими смеяться.

Премьера "Черного зеркала", пока что самого известного проекта Брукера, прошла в декабре 2011 года. Антология из пяти сезонов рассказывает о влиянии технологий на жизнь общества в вымышленном будущем. Сериал получил премии "Эмми" в 2017 и 2018 годах.

Читайте также

Видео по теме