Выберите регион

Смотрим на

Искусственный интеллект оживил Жоржа Милославского

  • Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", Мосфильм
    Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", Мосфильм
Вор-домушник, сыгранный Леонидом Куравлевым в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", вернулся на экраны. Жорж Милославский стал главным героем новогодней рекламы Сбербанка. Персонажа советского кино воссоздали с помощью искусственного интеллекта.

Сбер вернул на экраны Жоржа Милославского. Герой Леонида Куравлева из картины "Иван Васильевич меняет профессию" стал главным героем новогоднего ролика банка. Чтобы оживить персонажа, использовались программы для синтеза речи и искусственный интеллект.

По сюжету Жорж находится в 2020 году, пользуясь благами современности: заказывает еду через приложение, отправляется на шопинг, ездит на такси, знакомится с сервисами банка. События происходят под ремикс песни "Звенит январская вьюга", а в конце ролика — под хит Niletto. Милославский оказывается на концерте исполнителя и делает с ним селфи на сцене.

Банк назвал Жоржа своим первым бренд-амбассадором, так как герой еще полвека назад призывал "хранить деньги в сберегательной кассе". С оригинального кадра и начинается видео, после чего на экране появляется результат работы ИИ и технологий. Чтобы воссоздать голос персонажа, специалисты обработали фразы Куравлева из фильмов "Не может быть", "Глубокие родственники", "Суета сует" и "Иван Васильевич меняет профессию". Внешность Жоржа оживили с помощью технологии deepfake и создания AI-маски.

Читайте также