Выберите регион

Смотрим на

В США вновь высказались о принадлежности Крыма

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявил, что его страна никогда не признает Крым территорией России. По его словам, РФ – "самый злостный нарушитель" суверенитета других стран.

Вашингтон никогда не признает Крым российской территорией. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

"Мы никогда не признаем российскую аннексию Крыма", – сказал Биган на министерской встрече ОБСЕ​​​, которая проходила в онлайн-режиме.

По мнению Бигана, на Украине продолжается "российская агрессия", и эти действия РФ нарушают международное право. Как передает "Интерфакс", Биган назвал Россию "самым злостным нарушителем" суверенитета других государств в ОБСЕ. По его мнению, Россия не только "оккупировала Крым", но и разместила свои войска в Молдавии и Грузии без согласия этих стран.

Впрочем, по мнению заместителя госсекретаря США, "вызовы принципам ОБСЕ поступают не только от России", но и, например, от Белоруссии.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она наращивает военную мощь в Крыму. Также он отметил, что РФ нарушает территориальную целостность Грузии и Украины.

Крым присоединился к России по итогам референдума, проведенного на полуострове весной 2014 года, после госпереворота на Украине. Подавляющее большинство голосовавших высказались за присоединение Крыма к России. Украина по-прежнему считает своей территорией, которая сейчас "временно оккупирована". На Западе включение Крыма в состав России считают аннексией. В Москве же не раз подчеркивали, что референдум прошел с соблюдением всех международных норм и из его результата следует, что решение о принадлежности Крыма было принято демократическим путем. В Кремле считают, что вопрос принадлежности полуострова "закрыт окончательно".

Читайте также

Видео по теме